成长的故事作文
在生活中,成长就是每个人都要经历的难忘之事,而那件事最能让我觉得我长大了。
从小到大,我都是和妈妈一起睡的,她曾多次提出让我一个人谁,我都没有同意。今年10岁生日的时候,妈妈又提出让我一个人谁,我不想但无奈拗不过妈妈,只好勉强点了点头。晚上,到了睡觉时间,妈妈安排我在被窝里躺下,交代了我几句,就关上灯,走出房间,顺手把门也关上了。我在被窝里躺着,四周一片漆黑,什么也看不清,时钟挂在墙上“滴答,滴答”的响,好像定时炸弹一样,我不由得咽了口口水,心跳开始加速。风在窗外呼呼的刮着,突然,我的眼前仿佛有一个黑影闪过,吓得我赶紧躲进被窝,隐约感觉有一个恶魔在我床边徘徊。我就这么一直躲在被窝里,直到我尿急,实在憋不住了,只好从被窝里出来,抓起一个小手电筒,借着它那微弱的光,战战兢兢的走向卫生间。等上完厕所,我一溜烟跑回房间,迅速钻进被窝。可是好景不长,没过多久,我就感觉很闷,喘不过气来了,只好将头从被窝里探出。我紧闭着眼,默默的祈祷:“鬼是没有的!鬼是没有的!鬼是没有的!……上帝保佑我,孔子爷爷保佑我,关二老爷保佑我……”没过多久,我不知不觉就进入了梦乡。
第二天,妈妈表扬我:“你真棒!你长大了!”听到这话,我的心里比吃了蜜还甜。是啊,我能自己睡了,我长大了!