成长的故事作文400字
在成长的路上,有心酸,有甘甜,有痛苦,有火辣。但最使我难忘的是又酸又甜的滋味。
那天,爸爸买来一辆自行车,我被弄得一头雾水,问:“爸爸,您这是干什么呀?”爸爸神秘地朝我眨眨眼,让我坐上车。我明白了爸爸的用意,他是让我学骑自行车!
我把脚放在自行车两旁的“踏板”上,一蹬,自行车不但没有走起来,我还摔了个四脚朝天。“没摔疼吧!”爸爸扶起我,关切地问。我爬起来,拍拍腿上的灰,摇摇头说:“没事!”之后,我又骑上了自行车。
“我骑,我骑,我骑骑骑!我就不信我学不会!”我双手抓紧车龙头,眼睛注视前方。可是,还没骑几米,我又摔了一跤,痛得我龇牙咧嘴的!
我把自行车丢弃在一边,自言自语,“你这该死的自行车,就是和我过不去,我不和你玩了!”爸爸听到了,说:“你不是很小的时候就想拥有一辆属于自己的自行车吗?现在有了,怎么不骑了?”
我气呼呼地说:“不是我不骑了,是它和我过不去!”爸爸重新把我扶上车,语重心长地说:“孩子呀,做事可不能半途而废!来,坚持下去,你一定会骑好的!”我听了爸爸的话,又信心十足,继续开始骑。
一天过去了,两天过去了……终于在我的努力下,学会了骑自行车,骑在车上我觉得自己威风极了!
小鸟要经过努力才会飞;蜜蜂要经过努力才会采蜜;袋鼠要经过努力才会蹦跳。每一个人都要经过努力,才能做好每一件事——这就是我成长中的滋味。