小时候,我们常会异想天开,说出一些不着边际的话来,还会做一些傻事来,但在大人的眼中,我们都是傻得可爱。
童年的我,个性淘气,又爱插嘴,常常一个动作,一句话语把大家逗得哈哈大笑,家里的人都称我是个“开心果”。
记得有一次,全家在一齐吃饭。吃完饭后,爸爸就向爷爷汇报他的工作,我这个“小淘气”哪能不凑这个热闹呢?于是,我也挤了进去。当听到爸爸说“我当上了教导员”时,我惊叫了一声“妈呀!”周围的人都被我的叫声吓了一大跳,爸爸忙问我:“你怎样啦?”我赶紧说:“你当上了‘叫倒圆’了呀!”爸爸说:“对呀,怎样呢?”我着急地说:“那可不得了了,你看呀,别人把你一叫,你就倒下去了,还变成圆的,那你不就是一个大皮球了吗?那我不得叫大皮球做爸爸了呀!”爸爸听了起先一愣,之后哈哈大笑起来,叔叔伯伯们更是笑得前俯后仰。我就纳了闷:他们干嘛笑呀?幸亏妈妈走过来,为我解了围,妈妈说:“教导员,不是‘叫声’的‘叫’,是‘教室’的‘教’,‘倒’是‘导游’的‘导’,员是‘少先队员’的.‘员’,是指一个职位。”“哦,原先是这样呀!”我恍然大悟。爸爸指着我的鼻子说:“你这个小淘气,一张嘴就把大家给逗乐了。”我朝大家做了一个鬼脸就跑开了。
儿时,像这样的事还有许许多多,每当一想起,就为自已的傻样感到好笑。