成长的故事作文300字
在记忆的小河中,回首往事,……
极小的时候,爸爸妈妈辛勤劳动,勤俭持家,姐姐和我嬉笑玩乐、无忧无虑,日子虽然清苦但很幸福。
天有不测风云。那一年,疼爱我的妈妈去了,我伤心极了。生活也从此失去了依靠。那时,爸爸长年在外打工维持一家人生活,姐姐在外读书,留下我一个人在家生活。我不会做饭,只好跟着邻居的大妈大婶学。刚开始时,我还没有一灶高,只好搭着凳子学做饭。手太小,掌握不好锅铲,也只好任由它与铁锅不断地磕磕碰碰。渐渐地,在邻居们的悉心指导下,我学会了做饭,让自己不再饿肚皮。
那一次,爸爸来电话说他自己不小心从工作车上摔下来,摔断了腿,我心痛得如刀绞。我的心在流泪,但我没有哭,因为我不想被别人笑话,我要忍受生活的艰辛,从此刻开始努力学习,勇敢地承担起生活的重担。泪往肚子里吞,为父亲为家庭从不轻易落泪。
我的经历让我学会了坚强,让我懂得了擦干泪向前走,生活的路漫长没有尽头,我长大了,我能为自己的生活安排,能为家庭做贡献。
我的成长故事虽然令人心酸,但在我看来,这也是我人生的一笔财富。