成长的故事作文600字
在我的成长过程中,发生过许多故事,有的让人喜悦,有的令人悲伤,有的使人觉得有趣,有的让人难忘……这些事情似颗颗珍珠闪闪发光,像点点春雨滋润心田。
有一次,妈妈翻开了数学小本子,脸色立刻由晴转阴,她厉声问道:“这是怎么回事?”“这次数学作业你没检查,所以错得很多。”我不敢抬头看妈妈 ,只是小声说道。“这难道是你错得多的理由吗?……”妈妈越说越生气,我不敢吱声了。
回到家,妈妈没给我好脸色看,一声不吭地做着家务,等到爸爸一回来,妈妈就像火山一样爆发了,她历数了我的种种不是:什么动作慢字难看,什么习惯差成绩不好,连我不爱刷牙也拿出来说事儿,最后还说我没特长,长大了不会有出息。反正妈妈把什么伤人的话都说出来了。
我越听越气愤,不禁流下了眼泪。我真想对妈妈大吼:“你错了,我不是这样的。”我正要发作,理解我的爸爸立刻把我领到了另外一个房间说:“妈妈脾气是急了点,不过你也太不争气了,这么大了,还要陪读。”“妈妈不爱我了,她讨厌我,最好不要我了。”我哭着说道。爸爸听了一楞,沉思了一会儿说:“还记得那次吗?你被车撞倒了,妈妈急得六神无主,是她陪你上医院看的病,也是她为了帮你在伤口上敷冷毛巾而一夜没睡好。她每天陪你上学、放学,因为你动作慢,她不得不陪读……这些难道还不够吗?爸爸今天给你留一道难题:怎样和妈妈搞好关系。”我听了低下了头,想了想,对,有了,这件事是由数学作业引起的,今天我就抓紧时间完成作业,然后多检查几遍争取全对。妈妈不是嫌我没有特长吗?我就唱首歌给她听,连音乐老师也夸过我声音好听呢!“开心书园”的广播稿不用妈妈催我就读她个滚瓜烂熟,让她刮目相看。