成长的故事作文600字
成长的味道就像是一剂调味剂,让我们一切变得不一般……··
为什么就不能认真听我说一次话呢?我自言自语地说着,每次我说话,别人都要我说两遍或以上才能听懂。不是因为小声,而是她们每次都中途打断,然后无视我去和别人说,泪水不住地流到了我的嘴角,苦涩的味道,使我更为难受。
伙伴们的无意伤害就像一直柠檬,怎么吃也都是酸的,这是柠檬酸的味道。
“小A同学在B县C比赛中荣获三等奖,让我们为她鼓掌。”全班随即响起了热烈的掌声,我上台去领取了我的荣誉证书。这掌声是属于我自己的,我骄傲地说着,心里很是兴奋,但又不能太疯狂了。正在上课,要保持"三好学生”的样子。
努力过后的成功就像一灌蜂蜜,又甜又香,会让人兴奋不已。这是甜蜜的味道。
紧张的初三生活“不宣而战”,从此,我们过着闻鸡起舞,披星戴月的生活。每个人都暗自努力着,为了那决定命运的一两分而奋斗着。就连平时成绩最差的甲同学也开始认真听课,因为谁也不想在这“残酷的战场”败下来。同学们桌子上摆满了书本,堆出了一
座“小山”我们做着历年的中考题,每天泡在“题海”中,只求时间过得慢一点。每个人都暗自较劲,谁也不想输给谁。紧张的学习生活同时伴随着来自家庭的期望,家长们不惜牺牲自己的金钱与时间。给自己的子女买了一堆复习资料,餐桌上堆满了大鱼大肉。子女们一天上七八个补习班,苦得真是叫天天不应,喊娘娘不理。
初三生活像一直苦瓜一样,刺激着我们的舌神经。这是苦的味道吧,但似乎开始多了一点东西,
“啊,啊,啊!”这狮吼一定是乙在疯吼。不用猜,一定又是“闯红灯”,这下子,他的屁股又要开花了,我暗自偷乐着。
考试成绩单的出现像一只芥辣,鲜红的分数是我们的注定。这个是……·辣的味道吧!
品尝着成长的酸、甜、苦、辣,那嘻哈的日子不时离我越来越远。哎!算了吧,或许成长就是这样,不同的味道让我们品尝不一样的人生。