从小长这么大,在我的记忆里已储存了许多事,那些事有让我悲伤的,也有让我痛苦的,还有让我……但最让我难忘的是那次学骑自行车的事。
记得那是在我五六岁的时候发生的一件事。那时,每当我在小区院子里看到那些哥哥姐姐熟练地在骑着自行车时,我就羡慕得不得了,催着让妈妈给我也买上一辆自行车,教我也能骑自行车。
终于,有一天,我的梦想成真了。那是在我放暑假的时候,姥姥给我在车店里买了一辆十分漂亮的粉红色的自行车。看到姥姥给我买的自行车,我非常喜爱,天天摸摸,盼望着有一天我也会骑它。
我渴望的一天终于快要实现了。
有一天,妈妈终于有空了,要教我如何骑自行车了。妈妈把自行车扛到楼下,亲切地对我说:“来,先把左脚踩到自行车的脚踏板上,再用右脚用力地在地上一蹬,自行车就向前滑行了,先学滑行,等能滑一段距离了,右腿再试着上。”但这时车子老是倒,我又怕摔倒,不敢骑,妈妈鼓励我,不要怕,要勇敢,她要我紧握车吧,车子在朝前滑行时要稍向外倾斜,因为人在左边有重量,要掌握车子的平衡,这样,车子就不会倒了。妈妈给我耐心教着,我也仔细地听着,认真地学着,慢慢地,车子不倒了,我也试着骑上去了。
可是,刚开始车子还是摇摇晃晃,车头摆来摆去,妈妈说:”大胆骑,不要怕,朝前看。”就这样,几个小时以后,我慢慢能骑稳了。就这样,我那天学会了骑自行车。
还有就是我学跳绳的事。有一天,我问妈:“妈妈,你什么时候教我学跳绳?”妈妈说:“现在就可以呀,”我高兴地说:“好!”
我们来到楼下,妈妈先给我做着示范。妈妈说:“开始学时,速度要满,手脚动作要协调。”在妈妈地指导下,我拿着绳头轻轻地,慢慢地跳,先把绳甩过头顶,等绳落地后双脚再跳过去,最后逐步加快。就这样,不一会儿我就学会了跳绳。
通过这两件事,我明白了:做任何事情一定要坚持不懈,一定不要气馁,这样,困难总会被我们克服掉的。