成长的故事作文
每个人都有成长的故事,而且像天上的星星一样多,我也是,下面让我说一说我最难忘的一件事吧!
在我4岁时,我在超市里走着,看见一辆蓝色的自行车,我很喜欢。在我过生日时,爸爸买给了我。
星期天,爸爸教我骑自行车。一开始,我不会骑,一上去,摔了一个大跟头。之后,爸爸扶我骑,骑上去也摔跟头。
我一下子把车子推倒,心想:早知道这么难骑,我就不要买了。这时爸爸走来,说:“孩子,做事可不能半途而废啊!”我听了爸爸的话,又有了信心,就又开始骑自行车了。
虽然摔倒了无数次,但是我终于学会了。
这件事给我的启发是:做什么事也不能半途而废,只要不放弃,就可以成功。