成长的故事作文600字
时间过得可真快,一转眼的功夫,我已经打了两年多的冰球了。在这两年多中,我已经和我的队友们一起荣获了北京市冠军、亚洲冠军、世界亚军。我自己还入选了国家少年冰球集训队,现在我已经是队里的主力队员了。回想起这两年打冰球的艰辛,我依然记忆犹新。
我刚进虎仔队的时候,队里的其他人都已经在这个队里打了至少两年的冰球了,我和他们的水平相差很多,因此每次分组赛跑的时候,我总是最后一名。我记得有一次,教练让我们压弯道,因为别人都已学过,只有我没学过,所以我不仅是滑得最慢的也是摔倒次数最多的。终于滑完了,我已经累得上气不接下气了,可是教练说:“再跑五圈。”我一听心想:完了,这回可死定了。果然不出所料,刚滑了两圈,我就和别人差了小半圈了,最后,等别人都滑完了,我却还差一圈呢。下课后,我强忍着眼泪对妈妈说:“我已经尽全力了,可就是追不上他们,我看我是永远追不上了,我以后还是别打冰球了。”
但妈妈却说:“不行,不行!凡事都不能轻言放弃。要给自己运树立一个目标,并照着目标坚持不懈地努力,就一定会成功的。”
从这以后,我每次训练都给自己制定一个目标,例如:多长时间能滑完一圈;多长时间学会一个动作;多久追上一个比我滑得快的队友……,虽然我有时候达不到目标,但是我每次都在进步。几个月后,我已经不是“老末”了;一年后,我已经是主力队员了;两年后,我已经入选国家少年冰球集训队了。
经过这两年的努力和付出,我成长了,我进步了!正如妈妈所说的:凡事不能半途而废,只要你能坚持不懈地努力,就一定会成功。