我成长的故事作文
我原是一朵温室里的花,每天都有人无微不至的照顾我,给我浇水、施肥,让我享受着室内温暖的空气。
日子一天天过去,我渐渐习惯了舒适无忧的生活,以为这就是我一生的全部。却没想,突然有一天,我被人从精致的花盆里挖出来,移栽到外面的泥土里。
呀!这土好凉,这空气好冷!一阵大风,里面还夹杂这无数沙尘一起抽打在我的身上,好疼!外面虽然也有肥沃的土壤、清新的空气,生活却不比以前过得舒坦。又正值多雨的夏季,阴雨连绵的天气总让我觉得烦闷,开始想念无忧无虑的生活。
我终于迎来了我的第一个暴风雨。
天空黑压压的,像是伏着一个巨大的黑熊,充满了压抑和危险。一道惊雷突然响起,随即是刺眼的闪电,划破天边的压抑,暴雨终于倾泻下来。那些在人们眼里颗粒大小的雨滴,到我这里却比球还要大,此时正大滴大滴地往我柔弱的身躯上砸。狂风肆虐着、嘶吼着,把我拍打到一边。但我倔强地用尽力气,支撑着不让自己倒下,坚持在风中摇动着,一次又一次承受住暴风雨……
雨终于慢慢停了。我奄奄一息,却始终没有倒下。我不再是原来温室里娇生惯养的花,而变成了坚毅迎接暴风雨的花!
从此,我努力吸收养分,扎根于土地,享受阳光的滋润,在充满危险的自然中顽强生长。
快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?愿我们在快乐和苦痛中都能书写好自己的成长故事,书写生命的精彩。