成长的故事作文300字
带着父亲留给他的众多思绪,生宝告别二十年成长的家乡踏进大城市这让生宝内心发生着巨大原变化。城市与农村的差距让他这个农村来的大学生感到莫名的悸动,脑海里出现的是家乡的人们面朝黄土背朝天的情景。我想武汉之所以被称作“大武汉”,不仅仅是因为它是九省通衢,占地面积广的缘故,四周农田农舍也不无起衬托作用。生宝用好奇的眼光注视着城市人的生活,用激动的心情体味着家乡的泥土汗香。他多么想化作一条宽敞的桥梁将充满泥香的家乡与这座不夜城连接。
不过让他不解的是村里以前也有两位大学生,然而他们从大学毕业多年了,却不见家乡因为他们而改变什么。生宝想着就有点憎恨他们了。不记得是哪位伟大的人物说过:人性是自私的。我想大众与个人分开的原因多在于此吧。
报名的第一天,校招办的一位接待人员问道:“是农村户口还是城镇户口?”
生宝整了整喉咙答道:“我来自农村。”