成长的故事作文300字
每个人都有成长的故事,而成长的故事有很多,有烦恼、忧伤、快乐……下面我就来说一件我的成长故事。
在幼儿园的时候,我的班主任找到我,对我说:“浩浩,快到‘六一儿童节’了,你去当主持人吧。”我扭扭捏捏地回答:“不嘛,不嘛!”但老师说:“我已经把你报给校长了,校长在学校知道你品学兼优,学习不错,所以就同意了。”我只好硬着头皮接过老师递给我的稿子,虽然那时候我才5岁,但经过几天的训练,我背的差不多了,于是老师让我给她背一遍,我完整地背了下来,老师又对我说了很多注意事项,比如:读得要慢点儿、要吐字清晰……
还有不几天就是“六一儿童节”了,在这几天内,老师又让我担任了礼仪嘉宾、颁奖嘉宾。
到了“六一儿童节”,我穿着学校专门设计的“制服”,站在校门口,给进来的家长“请安”,我还看到了我的爸爸,接待完家长后。我站上了主席台,熟练地背着自己的台词,背完了以后,我和另一位主持人鞠躬道谢,然后就退场了,我又换上另一套服装,给获奖的同学颁发奖状。
这真是难忘的一件事,既锻炼了我的口才表达能力,还锻炼了我的表演能力!