在我们长成大人的途中,也会遇到一些令自己烦恼的事情。
在小的时候,父母经常会给我们报很多的辅导班,说这些都是为了自己我们,在到了青春期的时候父母还会翻看我们的日记之类的,有的时候,和弟弟妹妹闹别扭了,就因为自己比他们大一些,就是自己的错误。我想这样的经历大家应该都过吧。
我觉得父母给我们报很多的辅导班虽然是为了我们好,但是我们都没有玩的时间,当别人问起我们的童年是怎样度过的,想起来是不是会觉得很遗憾。父母看我们的日记虽然是为了关心我们,但是这种方法我们都很难接受,父母关心孩子是没有错,应该找到一个适宜的方法,还有就是和弟弟妹妹闹别扭了不应该因为自己是大的就是自己的错,这样长期以来,父母与子女之间的矛盾会越来越严重。
父母与自己的孩子应该多一些交流,少一些争吵,在孩子小的时候不要给他们报太多的补习班,让他们有自己的童年时光,父母不应该看孩子的日记,毕竟不能把孩子看的太紧,青春期孩子都是叛逆的,父母与孩子之间应该多一些交流,与沟通,父母应该知道孩子的想法。