成长的故事作文300字
要是在以往,每逢面对考试都有一种惊心动魄的感觉,满脑子都是在想考后的结果,但不知从何时起,面对考试并不恐惧了,甚至还平添了几分期待,这说明在一年的学习光阴中,我收获了很多。
要是在以往,总是不注重自身的个人卫生与形象,并没有为自身所做的事考虑后果,但不知在何时起,自己变得成熟了很多,做事不再马马虎虎,肩上承担着许多责任,这说明在一年的初中社会中,我成长了很多。
要是在以往,总是不承担错误并爱做小动作,总是对自己写的答案不自信,但不知从何时起,我勇于承认错误了,并坚信自己的判断与选择,这说明在一年的积累经验中,我自信了很多。
还记得去年复天,我还是一个不善于交往还爱哭的小孩;还记得去年夏天,我还是一个成绩中等且偏科的学生。但经过了一年的成长,身上的许多的缺点都已消失不见了,在这一年的时光里我不仅仅收获了知识,更重要的是做人处事的道理,与做人的基本原则。
我们的人生就是这样,在不断成长着。