成长的故事作文300字
进入小学已经有一年时间,我马上就要成为一名二年级的小学生。在学校学习生活的这一年,我从一个顽皮,贪玩的幼儿园小朋友变成一个聪明,爱学习,讲卫生的小学生。在老师的辅导下,我学会了读书写字;在爸爸妈妈的辅导下,我学会了叠衣服和收拾屋子;在小朋友的陪伴下,我懂得了伙伴间友谊的珍贵。
一年的时间,我成长在身边人的精心照顾之中,快乐与幸福每天陪伴在我周围。在成长中,我也会有烦恼的时候。当功课做不好,纪律表现不好,因贪玩而做错事受到老师和妈妈批评时,我也会意识到自己做的不对,在您们的教育之下,我逐渐改变自己的坏毛病,争取做一个听话懂事的好孩子。
以前,在做作业时,听到楼下小朋友的玩耍声,我会心里着急下楼而不专心写作业,现在我懂得了要先认真完成作业才能玩的道理;以前我在课堂上有时会纪律不好,现在我知道了上课专心听讲的重要性;以前我会挑食,现在我懂得了农民伯伯播种粮食的不易,我学会了不挑食,不浪费粮食。
还有很多很多,我变得和以前不一样了,长大了的我已经不再是个不懂事的小朋友,在周围人的呵护下,我在慢慢茁壮成长。