成长的故事作文300字
很久以前,你一直认为,你们是不同的。
事实上,你们的确是不同的,不管从各个层面上来,都和你所认知的不同。
也许不如他人高贵趣味,不如他人英俊甜美,不如他人知性儒雅。
但是,你们身上有着自己独特地魅力,至少是吸引着彼此,甚至可以在黑暗中互相取暖,一起熬过有些灰暗的日子。
因为有着同心协力的心思,所以即使是寒冷与灰暗,也有着灯光的暖意。
所以,看到那些光彩照人的画面,你从不会真正地去猜臆,也许有过那么一丝不甘与羡慕,但终究被内心里的自我满足所替代。
你只是发表着自己的想法,告诉自己,没什么,比起一起外在的物质,你拥有更好的精神食粮。
但渐渐地,你终于也发现,你所谓的精神食粮也终究有枯竭的迹象。
当看遍万水千山,有的人不一定想的是回归平淡,而是攀比之后的眼光,有了一丝的不平静。
你开始反思,那些不争不夺的想法,是否真正地值得。
当你在那一声毫无感情地冷漠声中静静地打开车门时,下着细雨,你拖着疲惫的身子往回走的时候。
我看到了一个慢慢成长,慢慢懂得的你。
有些成长,是要独自承受的。