成长的故事作文
每个人都是由小长到大,由不懂事到懂事,这就是在成长。我也是在妈妈的督促下,渐渐成长懂事。爸妈为了给我创造良好的读书条件,每天都起早贪黑,拼命工作挣钱,让我很心疼他们。
记得有一次在星期天傍晚,我在店门口和小伙伴玩耍。只见客人一个接一个进我家的饭店里,我想今天的生意可真好,爸妈一定很忙。我进店一看,果然见妈妈马不停蹄地端茶、上菜,爸爸在厨房里炒菜炒得满头大汗。忽然听到妈妈自言自语地说:“糟糕,盘子不够用了。”原来是一大堆碗碟还没来的急洗。我灵机一动说:“妈妈,我来洗吧。”妈妈忙得顾不上了,也就只好让我来洗。
我快步上前,先将碗、碟、筷子一一分开,先用清水冲洗,再将洗洁精倒入水池中,用洗碗布从里抹到外,然后用开水烫,最后将它们放进消毒柜进行了消毒。你要问我小小年纪怎么会洗得这么熟练?那我就告诉你吧,这些对我来说小菜一碟,我经常跟在妈妈身后帮她做点力所能及的事,时间一长我慢慢地都会做了。晚上睡觉时,妈妈走到我床边欣慰地说:“妈妈的宝贝一点点长大了,都能替妈妈分担家务了,妈妈好高兴呀!”我听后在妈妈身边美滋滋地睡着了。
渐渐地我懂事了,懂得体贴父母的辛苦,每天怀着一颗感恩的心,希望爸爸妈妈生活安康,我能健康成长。