成长的故事作文300字
前几日偶然仰望天空,一条长长的乳白色的痕迹划过湛蓝的天空。我对爸爸说:“天空中有一条弧线。”爸爸点点头,夸我观察仔细。此时,一个小女孩儿牵着妈妈的手,脸上漾着天真的笑容说:“妈妈,天上有条线,好像一座桥。会不会是牛郎织女相会的桥呢?妈妈,一定是的!”“傻孩子,牛郎织女的故事是一个神话,那是飞机飞过的痕迹!”“不,妈妈错了,我有一个梦想,自己可以在桥上碰见织女,让她送我一件好看的棉衣。”大人无奈地微笑了一下,牵着小女孩儿的手匆匆离去了。
我愣了。幼时的我,是否也有这样美好的想象?大人的话固然正确,可是她失去了多少美好的梦想?我也一样,没有太多美好的愿望,只看到了单调的白色。
从桥、白线到飞机飞过,我们一步步跨入现实。生活如同我们的作业本,一页一页翻过,一年又一年。一本本日历见证了我们的成长,也是我们美好愿望流逝的证人!成长路上,前一段总有美丽的花朵,那是我们的美好愿望。可随着我们一步步地行进,花儿渐渐凋零,我们的头脑中没了多彩的梦想,只有大人复制好的蓝图——好初中,好高中,好大学,然后是令人羡慕的公务员。
成长的路上,我们抛下了太多梦想,用什么弥补呢?