成长的故事作文300字
书,大家都不陌生,从幼儿园时我们就已经开始读书了,然后上了小学,书已经成为了我们随身携带的工具,上了初中不更不用说了,在初中与高中,我们已经离不开书了!书似我们的宝贝,不舍得离开它!在大作家的手中,书似如他们的生命,永远也不能离开对方。就像周恩来爷爷说的:“书是人类进步的阶梯!”我想也是这样的,书里蕴含了那么多知识,都会了人们太多太多了。
我们有不会的问题,脑中的第一个字一定就是“书”!读书让我们懂得了更多、知道了更多、让我学会了更多!读书还让我开阔了视野,让我走向成功的道路,改变了我的生活,改变了我的一生。没有书就像吃饭没了碗、没有书就像开门没了钥匙、没有书就像看电视没了电,书是人类的根本,是人类珍贵的宝藏,它包含了人类几千年的文化。从我小时第一次拿起书时就入了迷,怎么也看不够,好像越来越喜欢它了。从那以后,我天天抱着书看,我总会被书的内容所吸引,连吃饭也忘了。
书是一种乐趣,它伴我成长到了现在,我终于知道了,书才是我最好的伙伴!每当我再拿起书时,我总会闻到书中的墨香,书都会了我一个又一个道理、品质和精神,书就是我的良师益友!