成长的故事作文300字
我是个独生女,是姥爷、姥姥的掌上明珠,爸爸、妈妈的小公主,还是舅舅、姨姨的小宝贝。在我成长中,这些亲人的爱一直伴随着我。而在我小小的人生中,还有一位更重要的朋友——书,也一直伴随着我。
罗曼。罗兰说:“和书籍在一起,永远不叹气。”在我三岁左右时,那时我不识字,小姨给我买来许多画报和连环画,我每天翻阅着他们,不知不觉我就认识了许多水果,许多动、植物,还知道了许多物体叫什么等。从那时候开始我渐渐地爱上了读书。
小学一年级的时候,我学会了拼音,会借助拼音读字、词、句、段、篇。一转眼,我已经是三年级的学生了,这些书成了我的小老师,为我的学习打下了坚实的基础,我迷恋的书籍更多了,有童话故事书、科普知识书、文学名著书等。书籍对我的吸引力越来越强大了!
因此,当我有一些钱的时候,我就去买书,剩下的钱才去买其他必需品。”因为书是人类进步的阶梯,是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药。所以书是我无言的好朋友,我要让他伴我一生,让我的人生变得更丰富而充实。