成长的故事作文300字
《成长的书香》是一本具有吸引力的书,里面的故事虽然不多,只有20个,每一个都引人入胜!让人仿佛觉得出现了一幅画,那幅美丽的画。《成长的书香》作者是谭旭东,他出生于湖南省安仁县,北京师范大学文学博士,中国传媒大学艺术学博士后,北方工作大学中文系教授,中国作家协会会员,目前中国最活跃的新锐批评家和青年儿童文学学者之一。
已出版童诗集《母亲与孩子的歌》、《夏天的水果梦》等著名作品,曾获得北京师范大学励耘学术奖一等奖、全国宝钢教育奖和冰心儿童图书奖等。这本书内容生动有趣,里面的故事中的一个主人公各有各的特点,都很可爱!
比如说芯片男孩中的DEVIL和小男孩是世上仅有的芯片人,而DEVIL为了征服世界毁灭了了让小男孩拥有第二天生命的甲克虫医院,因为只有这个医院的医生知道制造芯片技术的秘诀。比如宠物天下的主人公星期猫,多次获得了宠物大师称号,又认识了露露林,可不知露露林也是宠物。哈!这一系列故事真好玩!