上周,我跟着学校的香港游学团一起,来到“东方之珠”——香港游学。
去香港的前一天,我兴致勃勃地整理行李,一边理还一边自信地想:不就是去趟香港吗?有什么了不起的!我一定能好好地度过这一个星期!另外,我从三年级就开始尝试一个人睡觉了,怕它干什么?
在香港的第一天下午,我们参观了优才书院。我东看看,西拍拍,觉得和杭州没有什么两样。可是到了晚上情况却突然发生了改变。傍晚,张恩硕和他的妈妈带我出去玩,可玩着玩着就忘了时间,直到晚上九点多才终于吃上了热腾腾的饭。要知道,平时五点半就吃晚饭的我早就饿了!我想想:就忍忍吧,谁让香港和杭州的习惯不一样呢?谁知,接下来的事,才让人不习惯呢……
到了睡觉的时候,我走进了一个昏暗的小房间,刚刚想躺下,突然,手机响了。我一看,是外婆打来的,便接了起来。听着外婆熟悉的声音,我就想起外婆那和蔼、亲切的面容……和外婆通了电话,我躺了下去。陌生的环境,陌生的枕头,陌生的棉被,一切都是陌生的,使我心绪不宁,时时惦记着家人们……
后边的几天里,我渐渐适应了香港的环境,能好好地在香港生活了。我通过这次香港游学之旅,见识了祖国的壮丽山河,也感悟到了一个道理:一个人的生活,不一定是一帆风顺的,必定会有挫折与困难。只有战胜困难和挫折,才能飞得更高。不然你的梦想,终究会成为泡影!