成长的故事作文
童年是美好的,是五彩缤纷的,在我成长的过程中,懂得了许多道理。
一个炎热的夏天,我正好路过一家冰激凌。便进去买了一根三元的,我给了叔叔三个硬币,接过冰激凌正想离开,不知什么原因,叔叔居然又把一枚硬币交到了我的手里。我本来想还给他,转念一想,是这位叔叔自己给我的,我也正巧想买一支水笔,为什么不占为己有呢?
在路上,我手里拿着这意外之财,非常兴奋,心想:哈!今天的运气可真好。可是为什么我现在的心情却相反,感觉这支笔相偷来的一样甚至感觉很烫手,拿也拿不住,正当这时,我想起了老师说过的一句话:别人的东西就是别人的,就算拿了也不是你的。对呀,我刚才的做法是不对的,这钱是别人的,我应该要还那位叔叔。于是,我掉转头,毫不犹豫地向冰激凌店走去,拿出钱包里自己的一元钱还给了叔叔:“叔叔,这是您多给我的钱,还给您。”“小朋友,你真是个诚实的孩子呀!”
在回家的路上,我再看看手中的水笔,一下子感觉它不再烫手,我的心里美滋滋的,因为我做对了一件事,也让我懂得:诚实是每个人应有的品德,这让我成长了许多。