成长的故事小学作文
一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉中走过了近10个春秋,度过了无数寸光阴,我现在已经四年级了,也渐渐地成长。
现在我能做一些力所能及的事,在家里我会帮助妈妈照顾妹妹,如果妹妹哭了,我会帮妈妈哄她,逗她笑,有时妹妹吸奶卡住喉咙就呕吐了,我会帮妈妈拿纸巾擦干净,有时妹妹可能是反胃什么自己吐的,我也会拿纸巾帮妹妹把嘴巴擦干净,妹妹裤尿子了,我会帮妈妈换,把湿裤子拿去洗……当妈妈做家务的时候,我就帮忙照看妹妹,……
有时候我还帮妈妈洗碗、扫地、拖地板、洗菜、切菜、洗锅……快要吃饭了,我会用抹布擦桌子,拿椅子、拿碗筷、摆碗筷等着,准备吃饭……
在学校里,我在课堂里也能认真听讲,积极回答老师提出的问题,聚精会神地写老师布置的作业,像一块“石头”一样,不搞小动作,不得随意乱动、不乱开小差;老师叫动笔就动笔,叫坐好就坐好……语文老师叫写作文的时候,我都能认真对待,在写作的过程中,反正能用上的优美句子、成语,我都绞尽脑汁想……下课时,我就利用课余时间来写日记或者练习写字,有时也在走廊嬉戏玩耍,但是我不会玩那些危险的游戏,因为我们班有两三个同学曾经玩过危险游戏挨受伤的事故,都是自作自受的结果。这些事件常常提醒我时时刻刻都要注意安全。
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的。光阴似箭,珍惜时时刻刻,我的长成长不仅于此,未来还有更多的挑战等着我去闯,等着我去描绘蓝图!