成长的故事作文
在不断成长中,我开始成熟了,开始变得懂事了。有件事使我明白了成长的一个道理。
小时候,我有一点胆小。大白天我都不敢一个人呆在家里,随着年龄的增长,我已经有不少进步,可是我对黑暗还是有一点畏惧,但是我还是在寻找机会来锻炼自己的胆量。
机会终于来了。那是在一个星期六的晚上,我正在悠闲的看电视。这时妈妈要我去超市买一点东西,心想这可是一个锻炼我的胆量的好机会,而且剩下的钱可以买一点零食和《斗龙战士》的碟子。真是两全其美,于是我爽快的答应了。
然后我就出门了,一到了外面我就害怕起来,因为楼道里黑洞洞的。我的心怦怦直跳,总觉得不知道从哪儿会钻出个人来,我越想越害怕。只想马上回家,可是一想到我要克服恐惧的心理,于是我慢慢的静下心来,迈开脚步,借助楼上居民楼里的微弱灯光,走了几步就停下来。然后又走几步又停下来。心想只要走到有灯光的地方就好了,于是我加快脚步向前走。
外面到处黑漆漆的,虽然路边有路灯,可是光线很弱。路上也静悄悄的,突然我听到身后好像有谁跟着我的脚步声,我吓得不敢回头看,只是壮着胆子大喊起来:“谁,走开!别跟着我!”我边跑边喊,跑了一会儿,后面好像没有声音了。我慢慢地回头一看,原来我身后跟本就没有人,我听到的声音是我自己的脚步声,是我自己吓自己,这时我已经吓出了一声冷汗。
我终于看见了超市的招牌灯,我像一只猫找到了食物似快速向超市奔去,我松了一口气,走进超市买完要买的东西就往家跑,跑到那条路上时,我又害怕起来,我在心里念着:“不要怕,我要战胜恐惧!不要怕,我要战胜恐惧!”在这时我想起《斗龙战士》里的故事来,想着他们战胜敌人时的勇敢,想着他们怎样与敌人战斗。
不知不觉我已经到了家门口,我即惊讶又高兴,我心里甜滋滋的。因为我战胜了恐惧,现在的我已经不怕黑暗了!