一个星期六的早晨,灿烂的阳光散满大地,我和我的小伙伴兴高采烈地到书店看书。
到书店看书的人可真多呀!有大哥哥大姐姐,有爱看书的老人,还有小学的小学生。我的伙伴们也拿起书看起来,大家都安静地站在书架前,全神贯注地看自己的书。我也高兴地来到书架旁,从书架上抽出一本《安徒生童话》。这本书真漂亮,封面上画有一条美人鱼的图画,我迫不及待的打开书的目录一看,里面的内容可真丰富啊,有《海的女儿》,有《小红帽》,还有《丑小鸭》。我认真地看了这本书。我津津有味的看了一页又一页,一不小心,“嘶”的一声,原来我把一页书给撕坏了!怎么办?我的心“怦怦砰”的直跳,心理害怕极了。我连忙看了看一下四周,还好,大家都在认认真真地看书,没有人看到我这里。我急忙把书合上,赶紧把书放在书架上,我马上叫我的伙伴走了,我又重重的吸了一口气好像没事似的跟我的小伙伴走出书店。
在回家的路上,我心理总感觉街道上所有的人在看着我,仿佛所有的人都在说我不诚实。我三步拼作二步逃也似的跑回家。不管我的小伙伴了。
回到家里,我躺在床上闷闷不乐,妈妈见了,疑惑地问:“孩子,你怎么了,有什么事吗?告诉妈妈让我们一起来解决,好吗?”我再也忍不住了,把一不小心撕坏书的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈亲切地对我说:“孩子,做错了事要认真改正,诚实比什么都重要!”听了妈妈的话,第二天,我到书店诚认错误,叔叔阿姨看我诚实了就原谅了我。因为之前我在看书的时候,有个阿姨在二楼看见了。
“诚实比什么都重要!”妈妈的话告诉我们做人一定要诚实。