我们每个人都是一棵茁壮的小树,爸爸妈妈就像两棵参天的大树,时时刻刻守护着我们,为我们着想,为我们担心。
小时候,我天真无邪,不记得许多事情,也很调皮,弄坏什么东西,都是爸爸妈妈给我担着、为我扛着。爸爸用他那宽大的手臂,为我遮风挡雨;妈妈用她那温柔的情感,为我们洗衣做饭。
慢慢的,我也长大了,上了小学,刚进入学校的我,什么也不知道,教我语文的是张老师;数学是唐老师。那时候的我,对语文没有一点点的认识,特别是拼音,每天晚上都要留到4:30,爸爸急了,想想自己也不会拼音,就叫了我家的“英语大王”小姑姑来教我,小姑姑给我买了拼音卡,每天晚上都读读,早上起来也读读,慢慢的,我学会了这门功课,对语文很掌握,学习成绩名列前茅……
又过了一年,我上了二年级,学习比一年级更难,我的成绩慢慢的又掉了下来,但是我不放弃、很坚持、努力,成为了班级的班干部,很高兴,就因为我担当了这门职业,我的学习成绩越来越好,每次都能达到95分以上,一直延迟到了三年级……
三年级是我在小学五年中,感觉到最辛苦的了,虽然作业不算多,但是每次的默写,总是不能全对,就算把每个词语背下来,也不是很好,偶尔几次满分。姑姑给我做了许多课外作业,这下好了,成绩上来了,字又写不好了,写了许多字帖,但这又算什么,一直写不好,老爸发现了一个秘密,让我多看课外书,临摹上面一些优美的句子,这样一来,我的作文好了,字也好了。
四年级不算太辛苦,作业很多,但是我能按时完成,并且可以做到全对,不会迷迷糊糊错一大堆,老师也表扬我的字写的很好看,成绩也不差,在班级里,我的脑子很聪明。
到了五年级,我才体验到了高年级哥哥姐姐们的辛苦,作业不多;要求不高,但是也没有几个人可以做到全对。一下课,全班嘻嘻哈哈的在门外“疯”都是老师来提醒才乖乖进到教室写作业,但这也仅仅是当时,没过多久,这一幕又开始上演了,我希望我们班可以在年级里成为一个成绩好、纪律好的好班级。加油!