我的成长故事作文
光阴如梭,转眼间,我已经从一个呱呱落地的婴儿长成了一个小学四年级的小姑娘。在成长过程中,我不仅个子增高了,年龄增长了,还享受到了世间的快乐,明白了许多人生道理。
展开我的记忆画卷,20xx年暑期的安吉之旅又仿佛回到眼前。
那年暑假,爸爸妈妈带我去安吉游玩。第一天,我们住进了一户农家小别墅,院子里晒满了玉米,主人家的老伯伯正在用搓衣板一样的工具剥玉米粒,好奇的我在妈妈的鼓励下上前帮助伯伯一起干活。看似简单的动作怎么到我这就生硬了呢,没几下我的手就疼得扔下来玉米。体验了一把劳动的辛苦,我更加明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,不喜欢吃玉米粉的我再次品尝它时,感觉它格外细腻,格外香甜了。第二天,石马湾漂流。那时的我还没有学会游泳,记得我们冲下第一个斜坡后,皮艇里就灌进了好多水,这把我吓坏了,妈妈赶紧脱下她的球鞋当水瓢,一个旋涡不得不让我们放弃舀水,双手紧紧抓回皮艇旁的绳子。真是一波未停一波又起啊,我害怕地嚷着要靠岸,不敢在继续前进。爸爸说:“既然是你选择的,做一件事就得把它做完吧,你不觉得这是一种新的体验吗?更好玩更刺激的还在后头呢!”妈妈说:“是呀!机会难得,不能当逃兵。还有,我建议你去学学游泳。”体验着不同的感受,我们胜利到达了终点,这时我还真舍不得上岸了呢。
我们在慢慢的成长中会经历很多的挫折和困难,但是每次都能得到爸爸妈妈的鼓励和帮助。在我的记忆中他们的爱是多么温暖,让我们大声感谢我们的爸爸妈妈:谢谢你们呵护我们茁壮成长!