成长的故事作文作文
在成长的路上我们都经历过许多许多,犹如满天的繁星,有成功的喜悦,也有过失败的懊恼。下面我就给大家挑一颗最耀眼的星星,给大家讲一讲吧。
去年暑假,爸爸报名了“中少杯”作文比赛,我一路辛苦地闯进预赛,复赛,就等着最后的消息。终于有一天,我如愿以偿地收到了梦寐以求的全国作文决赛的通知书。火红的七月我来到了北京,和来自全国各地的参赛选手一起采风,一起做游戏,相处得非常融洽。可到了决赛的那一天,我看着选手们每个人都稳操胜券的样子,不由得慢慢失去了信心,紧张起来,但一想:如果我紧张,发挥失常,怎么能取得好成绩?不是有愧于这次北京之行吗?
必须让自己轻松起来!想着想着,我做起了幽默搞笑的动作,再也不像以前一样严肃、正经了。决赛开始了,题目是_____感觉____,我一下子想起了以前写过的一篇文章,我将名字变成《我感觉到爸爸妈妈的爱》套了上去。在颁奖晚会上,我对自己获奖不抱有太大的希望,心想:这么多来自北京,广州等这些大城市的孩子,他们的学习环境一定比我优越,受过的教育一定比我好,我一个从大山里走出来的孩子,能行吗?顶多只能拿个铜奖就超出我的意料了!当报到铜奖名单中没有我的时候,我心中的希望水晶近乎于破碎,一道道明显的裂痕让我的心在流泪。
我只有装着一副笑脸对朋友们表示祝贺。过了一会儿,我的名字在银奖名单中出现了,我第一感觉是听错了,可明明岳西只有我一个人参赛呀,弄清楚那个人就是我后,我又觉得太不可思议了。
当我迈着大步,站在高高的领奖台上,举着明晃晃的奖杯,看着写满祝贺语的证书,听着台下的阵阵喝彩声,眼眶里不禁含满喜悦的泪水,我感觉到无比的自豪!心中的希望水晶顿时不但重新复合起来,而且还闪着耀眼的光芒!回到岳西,爸爸妈妈一个个都喜笑颜开,连我自己都觉得了不起。现在,我都还有时还亲吻着奖杯,回忆着那段快乐时光。
这件事虽然已经成为过去,却依然是我成长历程中一个闪亮的光点。从此以后,我要更加勤奋刻苦,让成长历程中的每颗星星都亮起来!