成长的故事作文作文
时间是一趟飞驰的列车,眨眼间就会错过什么,一味的闷头向前,错过了多少,自己不得而知,终于意识到这错误时,回头恍然发现,这车已开出好远。
疾驰火车呼啸而过,沿途风景倒退着,平淡无奇的一扫而过,没什么感觉。想象着华山的雄伟,一路充满了期待,到了终点发现,那边下着雨,只能窝在宾馆中,一行十几人全部聚在一起,讨论着近几天的行程。我在一旁听着,抱着手机搜寻着有关于华山的资料,看着图片上的巍峨,一种向往之情油然而生,一边侧耳听着大家的谈话,几个女孩叽叽喳喳的讨论引起了我的注意,坐在我旁边的沙发上,手中拿着一个手机,上面有好多的照片,虽然像素不高,但是却也掩盖不了那景原有的美丽,对比手中的资料图竟毫不显得逊色。我上前好奇的问她们,这是哪里,心中暗暗想到,这么美的景色我一定不要错过。岂料其中一个女孩很奇怪的看着我,“这是来的路上啊,我们在车上照的,你难道都没有看见嘛”这质问,不禁使我哑然。是呀,这一路上,我都做了些什么啊,只是期待吗。一遍遍的问自己。
第三天,终于雨停了。我们伴着泥土的芬芳,开始了华山之旅,我跟着一位哥哥一同上山,我们爬的特别快,把大部队狠狠的甩下了好长一段路。矫健的身影在林间闪栎着。果然,我们第一个到达了山顶,俯视群山,原来“会当凌绝顶,一览众山小”不仅可以描写于泰山,同样也适用于这里。再好的风景也耐不住一直观赏,终于在百般无聊中等到了姗姗来迟的大部队,一行人说说笑笑的,不乏有谈论途中景色,听到这,我不禁苦笑,脑海中一闪而过来时的景色,似乎比这山顶之色绰绰有余吧。
只能说是似乎吧,因为我不曾仔细欣赏过沿途的风景。“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”连七岁的孩子都知道的道理。我却三番五次的错过。
站在山顶大喊着,有人呼唤的是爱人姓名,有人呼唤的是一路上疲惫。唯有我呼唤那流过的年华,呼唤那消逝的时间,呼唤那逝去的风景。
在成长的旅途中,请不要注重那结果。享受过程,享受成长。