长城的作文
长城是我国古代劳动人民辛勤的劳动成果,付出多少生命和艰辛,才有今天的雄伟壮观,可是我们所谓的现代人,却不把它当会事,随意破坏伤痕累累体弱年老的它,它已不能承受任何微小的伤害。
有人在长城上盖房,有人扒长城的城砖,就是因为它结实,经得住岁月的考验,就这么简单的理由把长城给毁了。还有随意在长城上取土。开路。想怎么挖就怎么挖,用千疮百孔来形容一点都不为过。
我们现代人有没有想过,历史留给我们太少了,破坏了,它是不会重来的,如果还不珍惜,断送在我们这一代人的手里,怎么向我们的子孙后代交代,我们的子孙还有什么值的骄傲的,中华文化,炎黄子孙,怎么去面对世人?
尽管我们国家有《长城保护条例》,自20xx年12月1日起施行。但有谁又在意这部事不关己的法。现在破坏随时都在发生,当然也有部分执法者的不作为,还有大部分的人不知道问题的严重性。
我们要保护长城,因为它是中华古迹,是中国人的骄傲,可现在它受到了破坏,我提出以下建议:
一、我要建议游客们不要乱扔果皮,水瓶,废纸什么的,也不要在条石上乱刻乱画,不然长城会变得很难看。
二、我希望长城的管理员应该让电视台做一些保护长城的广告或者是新闻,这样游客就会爱护长城了。
三、建议想修复长城的人,请你们不要用现代的发明来修理长城,你们可以请专家来,让他们一点一点的把长城修好。
四、我要对农民提出建议,你们应该去爱护长城,不应该去伤害它,你们也不应该用长城的条石垒自己家的墙,大家都该爱护我们的长城。
如果能做到这几点,长城一定会因为我们的爱国之心一代代地传下去的。