北京长城作文
20xx年暑假的八月,我同老爸一起去北京游玩。刚到时,我们因为不识路,所以走了许多冤枉路,一天下来累得半死,刚刚进旅馆就回屋躺下了。
刚睡着,不知怎么回事,胳膊像压了千斤的巨石一般,我皱了皱眉,两边的小脸酸疼酸疼,我的脚已失去了知觉。我用那剩余的微薄力量把我的身体支撑着,缓缓的坐了起来。顿时不耐烦的说道:“我的身体是谁弄成这个样的?”那时我的眼睛还是模糊一团的,眼前好似有一个人影坐在床边。我用两只小手揉了揉,屏住了呼吸,全身都颤抖了,下意识的往后退了退,原来是老爸。北京时间四点零二分。
经过一通十分钟的洗刷后,我们在旅馆的餐厅里就餐。爸爸告诉我今天上午要去看升旗,然后再去爬八达岭长城。我叹了口气,在一旁的老爸忽然侧身瞪了我一眼,于是我们一鼓作气,坐车来到了天安门前,可以路上的我保持着一个消极,冷漠的外表,可能是没睡好吧。
刚下车时就已经是人山人海了,我被一股由东边形成的人流卷了进去,摔了个狗啃泥。据我观察,现场有百分之七十的在拍照;百分之二十的人在被别人拍照;剩余的百分之十在到处参观风景,每个人都没闲着。看到这里,旅游的人数越来越多,人民越来越富裕,国家也在一天天的发展下壮大起来,成为了东方雄狮。我长大后也应该为自己的国家奉献最大的努力。终于开始了,这场面真是“锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海。”人们都欢呼着,首先从天安门出来的是四个升旗手,紧随其后的是三十六名军官,最中间的那人手中拿着国旗。音乐一响,几千人停止了声音,在心里默默地唱起了国歌。在这庄重的音乐里表达了一种无法说出的荣耀,当音乐结束后渐渐散场了。
之后要去八达岭长城玩,我们都很开心,尤其是我,早早就想领教一下长城的巍峨了。长达一个半小时的旅程结束后,我来到了长城的脚下,带好帽子后,就冲了上去。长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城,西起嘉峪关,东至辽东虎山,全长8851.8公里,平均高6至7米、宽4至5米。刚爬了十分钟,我就不行了。喘着大气,汗也不停的从脑门上流下,时不时的就得爬到风口前休息。又过了十分钟,由于体力的不足,我只好坐下原地休息。最后我一口气冲上了顶端,爬过好汉坡,我几乎没有力气继续支撑着这个身体。可是下山的道路是人工建造,还有缆车相助,我们轻易的下了山。
回过头来看看,我国的历史真是博大精深,这才只是长城的一小部分。
这是一次愉快的旅行!