登长城作文
拿起这张“登长城留念”的相片,我便回忆起去年“十一国庆”长假期间到北京万里长城游玩时的情景。我的心潮象海浪一样翻腾。
那天,天空下着蒙蒙细雨。秋风吹在我们的身上,让我们觉得有一些寒意。但我们还是兴奋无比,因为我们要去登长城,那可是被称作“东方巨人”的万里长城呀!
在车上,我们有说有笑的。我还不断地想象着长城的雄伟气势。不知不觉,我们的车来到了八达岭。抬头一看,啊!长城就象一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中。它慢慢地蠕动着,直伸向遥远的天边。
开始爬长城了,我异常激动。我一会儿扶着栏杆爬,一会儿手脚并用向上爬,跟小猴子一个样。但是,长城的石阶真是又高又陡,才爬一会儿,我便气喘吁吁,脚重得象注了铅,难抬得很啊!这时,表哥见我这狼狈的样子,便笑呵呵地对我说:“妹妹,咱们来个登山比赛吧!”我点点头,有气无力地向前爬着。过了一会儿,我们便来到“不到长城非好汉”的石碑前,我情不自禁地大声喊:“我是好汉喽!”顿时,寂静的山谷传来我响亮的叫声。我们欢呼雀跃起来。
站在长城上,我的眼前仿佛出现古代劳动人民辛辛苦苦修建长城的情景,心里不禁感慨万千。这万里长城不正是中国古代劳动人民勤劳、智慧的结晶吗?!
我爱你,长城!我爱你,伟大的祖国!