长城的作文
20xx年的暑假,我和妈妈一起来到了前不见头,后不见尾的万里长城。我们跟随导游,坐上大巴,奔向目的地。此时,我内心十分激动,因为就要见到课本中的长城了,俗话说:不上长城非好汉。我今天一定要将它征服!
经过半个小时,我们来到长城脚下。这里人山人海,大家排着长队等待进入景区。我内心很焦急,因为需要在太阳底下排上整整一小时的队,但又期待,因为长城是我向往已久的地方。妈妈安慰我说:“想要见到美好的景物,必须要付出汗水,心静自然凉。”听完妈妈的话,我内心平静许多。
终于轮到我们进入景区了,一进入大门我就看到四个醒目的大字——万里长城。我兴奋的跟着人群往上爬,此时我见到的长城就是一座高大威严的城墙,它好像对我说:“孩子,想要征服我可是有难度的哦!”我心想:我才不怕呢!我最喜欢挑战了!我蹦蹦跳跳的向前爬去,这台阶可真多啊!我数都数不清了!妈妈气喘吁吁地跟紧我,说:“儿子,慢点,别摔跤了。”话没说完,我就被脚下的台阶绊倒了,把我的膝盖摔红了。此时我很伤心,想要放弃,妈妈和蔼可亲地对我说:“做事情不能一味的向前赶,我们要放慢脚步,边走边欣赏路旁的景色,你看,城墙外的风景多美呀!”沿着妈妈手指的方向望去,我看见茂密的树林和一簇簇的野花在风中摇曳着,我把刚才的疼痛忘得一干二净。
边走边欣赏旁边的美景,不一会,我们就走完长城的二分之一了,此时,我和妈妈汗流浃背,看下手表,已经是十二点了。火辣辣的太阳当空照耀,我感觉快要被烧焦了,拿起可乐一饮而光,赶紧在不远处的烽火台休息了片刻。然后,我们继续向前爬,爬呀爬,长城就像无边无际的星空,怎么也爬不完,正当我绝望之际,妈妈告诉我前面就是长城的最高点了,站在上面可以看到最壮观的景物。我立马提起精神,向前爬去。站在长城最高点,我往四周望去,长城就像一条巨龙,在连绵不断的山上蜿蜒盘旋着。妈妈告诉我:“长城是在秦始皇的主持下修筑的,是为了防御外敌的入侵,当时没有起重机等设备,全是靠劳动人民用他们的肩膀和手,一块块砌成的。”听完妈妈的话,我顿时肃然起敬,非常佩服当时的劳动人民。
踏着脚下的青砖,摸着这充满历史气息的城墙,我内心非常自豪。我为我们祖国这悠久的历史自豪,我为作为炎黄子孙而自豪,更为修筑万里长城的古代劳动人民而自豪!
万里长城是中国古代劳动人民智慧和才干的结晶,它是我们的骄傲,我今后还要再来游览长城!