长城的作文
在暑假期间,我们学校举办了“走向奥运,放飞梦想”的夏令营活动,是去北京参观游览。我高兴极了,积极报名参加,去北京曾是我多年的梦想,终于要实现了,我实在太兴奋了!现在愉快的旅程虽然已经结束了,但那次去爬长城的艰难征途仍令我记忆犹新,久久难忘。
晚上听说第二天要爬长城,我兴奋得一晚上没睡好觉,早上三点就起床了。虽然天空有雾,但还是朦朦胧胧得能看见,在天安门广场看完升旗后便去爬长城了。
“长城到了!”车上有人喊。我抬头向窗外望去,只见一座巍峨的城门衔着两翼山上伸展着的城墙,横在眼前。啊!——这就是长城!它像一条巨龙,弯弯曲曲,蜿蜒在崇山峻岭之中,看不到头,望不到尾。
“下车了!”导游用喇叭招呼同学们,我这才回过神来,听导游说我们去爬的是长城中虽然不太长但很陡峭的居庸关。到了山脚下,我抬头仰望,居庸关真不愧为是“天下第一雄关”,险峻无比。那郁郁葱葱的绿树草木,像身穿军装的卫兵,威武地挺立在长城脚下,似乎在保卫着我们祖国神圣的土地。开始登城了,老师带着我们走进入口,大家都抱着“不到长城非好汉”的决心,争先恐后地爬了起来。我爬了一会儿,便登上了第一个烽火台,在“好汉碑”前留了影。当上了好汉,我感到光荣极了,而后摆在我们眼前的是更大的挑战,想登上第二烽火台,必须团结互助,手脚并用爬一个没阶梯的大坡,我们费尽九牛二虎之力,终于登上了第二烽火台。可是后面难度更大,老师鼓励我们说:“坚持到底,就是胜利,要相信自己,加油!”凭着坚定的信念和必胜的勇气,我们克服重重难关,终于爬到了居庸关长城的最高处。放眼望去,只见长城内外山峦叠起,延绵起伏,好一派江山秀美图!面对长城的雄伟挺拔,坚韧古朴,面对长城所象征的伟大中华民族精神和豪迈的气概,我的心被深深地征服了。
爬完长城,我们全身都湿透了,又累又渴,上了车就呼呼大睡。虽然我感觉好累,可是心里却非常高兴,因为我毕竟登上了长城,圆了我心中的一个梦想。更重要的是登长城使我深深地体会到做任何事,坚持到底就是胜利!这些就是我最大的收获。以后在人生的征途中,它们将伴随着我走向成功的阶梯!