登长城作文
俗话说得好“不到长城非好汉”。今年暑假,我就跟着爸爸妈妈去了长城,并且登上了好汉坡,做了一回好汉。
那天,天还没大亮,我们就乘车从北京出发,过了好久,我们终于来到了长城脚下。来万里长城的人可真多啊,有白发苍苍的老人,有金发碧眼的外国人,还有牙牙学语的小孩……抬头向上望,啊!好雄伟的长城啊,长城像一条巨龙横卧在崇山峻岭上。我抑制不住激动的心情,踏上了长城的第一级台阶,心里涌起无比的自豪,长城可是中国人民的骄傲啊!
心情实在是太激动,就不顾爸爸妈妈在身后大叫:“小心点,慢点走。”,一口气就直接蹦到了第一个烽火台。站在烽火台上,我环顾四周,四周围群山环绕,山上树木郁郁葱葱,长城蜿蜒起伏伸向远方。俯视脚下,只见下面黑压压的一大群人正用力地往上爬,、爸爸妈妈也在努力地爬,我大叫:“爸爸妈妈,你们快一点啊!”等到爸爸妈妈快到时,我又继续向上爬。到了第二个烽火台,我已经气喘吁吁,汗如雨下。
经历了千辛万苦,我终于到了好汉坡,好汉坡真是名不虚传:笔陡的石阶,石阶凹凸不平,台阶也是千疮百孔,仿佛向我们诉说着历史的创伤。我抬腿向上爬,我的头都差点碰到前面人的脚了。我小心翼翼地往上爬,终于到了历史最高的烽火台。站在毛主席书写的“不到长城非好汉”的石碑下,我的心情却十分激动,我对着大山大喊起来:“我终于成为好汉了!”
长城,你是中国古代劳动人民智慧的结晶。长城,我赞美你!我们要修建“新世纪的长城”!