登长城作文
游北京,怎能不登长城?这天,天气晴朗,我们来到了八达岭城墙下,准备登上这座雄伟壮丽的长城。
一到长城脚下,我就被这高大的城墙震撼住了,我想:这里地势险要,古代的侵略者怎么攻得进来呢?可见我们的祖先是多么的伟大!怀着激动的心情,跟着长长的队伍,我们正式登长城了!
一开始,路比较平稳,坡度不大,我雄赳赳气昂昂地走在最前面,脚下的石块坑洼不平,有的凹下去一大块,估计是走的人太多的缘故。突然,妈妈指着一个方形的小洞问我:“你知道这是什么吗?”我答道:“那不是垛口吗?”妈妈又问:“那么那是用来干什么的呢?”我说:“可以用来朝下射箭,防止敌人登城。”我们又沿着城墙往上爬,经过北一楼,北二楼……坡越来越陡,路越来越难走,我爬得满头大汗,一边抓住边上的栏杆,一边说“长城不愧叫长城,果然很长!”妈妈说:“别泄气!快爬!我们才走了一小段呢!”我抬起头,眺望远处,祖国的大好河山尽收眼底。好美啊!
正当我们气喘吁吁时,前面的队伍不动了,原来人太多,堵塞了。我们只好从另一条路下去。下城的途中,我们看到了一块传说中的大石头,上面刻着“不到长城非好汉”几个字。我赶紧和它合了影,哈哈!我来到了长城,我也是条好汉啦!
这次长城之旅,让我感受到了我们祖先的伟大,我为自己是名中国人而自豪!