登长城作文
毛泽东曾经说过:“不到长城非好汉。”于是,我和家人们来到了长城,也想当一回好汉。
听导游说,长城是我国古代一项伟大的建筑工程之一,更是人类文明史上的奇迹之一。长城建于公元前七至八世纪。上下经过20xx多年,共有20多个诸侯国和封建王朝修筑过长城。在1987年,联合国都科文组织将长城列入“世界文化遗产名录”。
来到长城后,我不禁为它的雄伟以及壮观的景象所吸引。长城纵横千万里,如同巨龙在飞峙,足以令人叹为观止。当我开始踏上第一个台阶时,我就有了一股莫名的力量,让我登上最顶峰。可是,看着高矮不一的台阶,看着下面的一座座山,我的心不禁打了个冷颤,抬抬头,蜿蜒而上的长城就像是一条会舞动的龙,这么高,该怎么爬上去呢?正当我想退缩的时候,导游又开始给我们讲解了。听导游说,长城的每一块石头,都是以前的平民百姓用自己的双手,一块一块地搬上去的,他们用自己的血肉筑成了我们今天所看到的长城。听完后,我终于有了勇气继续去登长城。当我迈着沉重的脚步去登上第一个烽火台时,我已经没有足够的力气再往上登了。这时,爸爸、妈妈走过来对我说:“快点啊,要不然我们先走咯!”看着爸爸、妈妈远去的身影,我真佩服他们为什么会有这么好的精神。我继续登上一个台阶,就仿佛在踩着以前那些平民百姓的身躯,于是,我赶紧加快脚步,怕弄伤了他们,所以,我像飞似的往上跑,终于,我看到了最顶峰,而胜利就在我面前。一个台阶、两个、三个。“耶!我终于登上长城啦!”我情不自禁地喊道。
万里长城,我终于登上了!唉!真是“不到长城非好汉,登上长城一身汗”啊!