游长城作文
在暑假里,我和爸爸、妈妈去北京旅游了。北京有许多名胜古迹,其中我最喜欢游长城。
那天一大早,我们就起床了,天气非常好,阳光明媚。我们坐车来到长城脚下,一眼望去,长城又高又长,我们决定从下面坐缆车上去,我们一坐上缆车,缆车就摇摇晃晃的离开了起点,一路向上爬去。我伸出头向下一望,哇!大树一个个小的像一把把小绿伞,房子就好像一个个火柴盒,人好像一只只蚂蚁那么大,我感觉自己好像在天上飞,很惊险,很刺激。
到终点站了,我和爸爸、妈妈下了缆车,开始登长城。长城的台阶可真多呀,我们每走一段时间,就会有一个烽火台,在它的里面有一个个小窗户,爸爸说:“这是跟敌人打仗时观察敌人的。”我站在烽火台向远处望去,长城就像一条巨龙,非常壮观,我的心里感到非常自豪。
登完长城后,我们依依不舍的下山了。