长城作文400字
今天早上,我们早早地坐上了开往中国八达岭长城的汽车。
来到八达岭长城的脚下,长城犹如一条奔腾的长江,千军万马,汹涌澎湃,奔腾不息。
登上长城,向远眺望,只见东方出现了鱼肚白,太阳公公要起床了。一轮红日从东方冉冉升起,照亮了祖国大地。又过了一会儿 ,太阳慢慢地变得耀眼了,红红的,看上去像个大火球。它映红了山岭,树林,映红了每个人的脸庞,映红了整个大地。看!万道光芒 映红了每个人的笑脸,给大地涂上了一层金黄的色彩。红彤彤的太阳发出耀眼的光芒,把大地照得暖烘烘的。
高高耸立的古老城墙,像一个威严的巨人,守卫者这个古老而神秘的明珠。
走出烽火台,抬头仰望着群山。我只见一座座青峰拔地而起,怪石嶙峋,一块块岩石如狼似虎,阵阵清风吹过洞中,风声和回声 相互应和,犹如千万只猛虎在低吼。
俗话说:不到长城非好汉!今天,我终于站在这长城之上,眺望远方,真得是心旷神怡,就像在仙境中一般。远处,连绵起伏的 山岭层峦叠嶂,像波涛汹涌的大海,那么让人想放声高歌。
望着眼前的美景,我心情激荡,一种自豪感油然而生。啊!我的祖国多么伟大,多么强大啊!