长城作文
今年暑假,我参加了全国陆海空军事夏令营。今天是来到北京的第四天,我们正在向八达岭进军。大家穿者迷彩服,个个都做好了挑战长城的准备。我也不例外,因为我来这里的目的是:品味生活,当上好汉。
来到长城附近,我们都赞叹了起来,长城像一条巨龙,连绵起伏,曲折蜿蜒,可惜的就是这条巨龙在睡觉,而且睡了好久,这么久以来,一直被人们踩来踩去,还不醒,也真够懒的,要使它能够飞起来就刺激了。太阳爬上了天空,我们这些小小“军人”们也开始登长城了,
一、抛水瓶,洒汗水,小小“军人”出尽洋相。
一上长城,远处隐隐约约的浮现着长城那一高一低的石阶,我不由得打了一个寒战——天啊!这对我这个重量级人物来说,可有大大的难度啊!可为了不再大家面前暴露出我想要知难而退的心理,我不断安慰自己:没事,重量级人物体力好,何况,我还有两瓶水呢!刚想完,大家就走了,就连大胖陈锐也走在了我前面,我决不能落在后面,冲啊!
真是一次差错造成千古恨啊!我只赶上了速度比较慢的陈锐,不过,前面的大部队也放慢了脚步,我们俩赶了上去。来到了爬坡处,这陡坡,一上一下的,走多了还让人头晕。不知从什么时候起,下坡不见了,我们与上坡结下了不解之缘,再加上那极不配合的朝阳,让我们感到非常吃力。走了没多久,我们的体力已消耗了快一半了,可大家的脸上没有显现出一丝想要放弃的神情,都不停地喝着矿泉水。我回首望了望我们走过的路程,再看了看表,心想:我们只走了五分钟就走了那么远,便不禁得意了起来,可一看到地上那一片片被我们“打拼”出的“湿地”,我不禁又打了一个寒战,想适可而止,可又看了看已经消耗了不少体力但却装出一副若无其事的样子的队友,咬了咬牙,继续走着这遥遥无尽头的长路。
经过了我们的努力,大家终于挺过了“陡坡关”,来到了“石阶关”,这时,大家的体力已消耗过半,矿泉水也喝得差不多了,特别是我,已抛掉了两个空矿泉水瓶,大胖更惨,他累得已经站不起来了,开始像狗一样地在地上爬,真是坚贞不屈啊!可他并没坚持多久,过了一会,他绝望了,再看看别人,也好不到哪去,有的像个霜打的茄子,有的伸着舌头,可为了好汉坡,我们豁出去了!
二、陡坡台阶只等闲,“英雄”相聚好汉坡。
苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。人家红军都能不怕远征难,而且万水千山只等闲,为什么我们就不行?站起来吧!就算前方路漫漫,可为了登上好汉坡,为了好汉坡上的矿泉水,拼了!我精神百倍,信心十足,继续向前进发。这一切都得感谢那位老太太,当时,我累得精疲力尽,大汗淋漓,那位老太太看到了,风趣地说:“哟!把我们未来的军人累成这样,这长城的威力可真不小啊!奶奶告诉你,好汉坡离这不远了,上了好汉坡,就能买到矿泉水,果汁,零食......”我一听到这些东西,就来了精神,没等她说完,我便冲了上去。终于,好汉坡映入了我的眼帘,这时绝对不能“壮烈牺牲”,还有20米,10米,5米,1米,0.01米了!就在那一瞬间,我成了好汉,成了英雄。我来不及欢呼,立刻买了一瓶水,“咕咚咕咚”地喝了起来。
三、一路飞奔下长城,上山更比下山难。
终于当上了英雄好汉,一阵欢呼之后,我们踏上了归程。由于下坡多,我们一路狂奔,丝毫不顾脚下的障碍,尽情的奔跑着,甚至破了刘翔110米跨栏的记录(因为是下坡),真是上山更比下山难啊!。下长城时,我感觉每踏一步,脚下都有一种麻麻的感觉,可能是运动量太大了吧!