长城作文400字
今天妈妈带我一直很向往的长城去玩,一早,太阳高高的挂在了蔚蓝色的天空上。
我早早起来,吃好早饭。我们乘着车去万里长城,一路上我东张西望,心里再想,长城到底是什么样子的呢?不一会就到了长城的山脚下,一看到万里长城真雄伟啊!就像一条龙盘旋在山上。我们走到万里长城上有一点吃力。我想:万里长城建造了这么多年,怎么也不会倒塌呢?我问了问妈妈。妈妈说:“万里长城别看它建造了这么多年,虽然不是先进的东西,但是它的石头很坚硬,是古代的人们用肩膀把一块块石砖运上山建造的,它是我国著名的名胜古迹。"听啦这些我懂了。我们继续往前走。走了一会,我看见一个个不同威猛的大炮,这些都是古代留下来的,我也真想摸一摸打一打。最后还是拍个照片留个纪念吧,我们继续往前走,我觉得天上的太阳火辣辣的,晒的我满头大汗,一个个台阶走的我气喘吁吁,没办法我们只好到一间小屋里休息了一会,过了一会我们再往上爬,爬着爬着实在是太累了,我们决定不在往上爬了,休息了一会,我们就小心翼翼的往下走,那时我有一点惊慌,害怕摔跤,因为那里的楼梯高低不平,我想也不知道以前的那些士兵走的累不累,想着想着我们慢慢的走到了上脚下。
大家都说万里长城真长呀!虽然我那天爬的很累,但是我觉得我爬的非常开心。