长城作文
提起世界上最长的古代防御工事——万里长城,大家应该不陌生吧。万里长城凝聚着我们中国古代劳动人民的汗水和智慧。我有一个梦想,就是登上万里长城。
我上四年级的时候,课本中有一课叫《长城》。书中介绍长城上的砖,每一块都有两三千斤重,大的有两三吨重。那时候没有车,也没有机器。人们是怎样把这样沉重的石头运到陡峭的山岭上呢?我情不自禁的对古代人民产生了敬佩之情。
有一次我做了个梦,梦见我登上了长城。我站在长城上,眺望远方的长城。蜿蜒山岭之间的长城好像一只穿越在山岭之间的长龙。我又望起身边的石块。眼前浮现出古代劳动人民正在搬运石头的场景。我正在对古代劳动人民搬石头的情形表示惊叹时,“快起来。”我睁开眼,古代劳动人民搬石头的情景消失了。老妈催我起床的情景出现了。
我要登上长城去!如果我登上了长城,我一定要站在长城的最高处,看这条长龙。我会在这条长龙上奔跑。跑到累倒为止。
我是多么渴望登上长城啊!这个念头在我心中日渐扩大。
虽然登上长城只是一个梦想,但是我会尽全力实现它。