长城作文
在一个寒冷的冬天,我和家人怀着兴奋的心情坐旅游巴士去参观万里长城。
远远望去,到处是一堆堆泡沫般的积雪,雄伟壮观的万里长城犹如一条长长的大蟒蛇在山间环绕。
我迫不及待的牵着爸爸、妈妈去到山海关。雄壮威严的山海关楼檐上悬挂着天下第一关的匾额。
拍照后,我们便开始登长城。一级又一级大小高低不同的砖石,有的小的像我的脚板,有的却高于我的膝盖位置,我走的有点吃力。爸爸说昔日的长城有马匹行走,所以梯级特别高。
历经辛苦,我们终于到了游客区的尽头。站在这最高点北风吹起了我的领巾,看着一座座关隘城墙、楼台烽燧,我不觉心旷神怡;眺望碧波荡漾的大海,令人豪气顿生。长途的登程,令我联想起不到长城非好汉这句话。我到了长城,自然当了好汉啊!
万里长城给我留下了丰富精彩、难以忘怀的旅游回忆,这次的旅行使我大开眼界,更令我感叹中国建筑的宏伟。