长城的作文
今年暑假,我跟着爸爸妈妈一起去北京旅游,那天阳光灿烂,非常炎热,我们怀着兴奋的心情去八达岭长城游玩,一路上树木越来越多,我们感到越来越凉爽。
我们到了八达岭长城脚下,放眼望去长城就像一条巨龙盘绕在崇山峻岭之上。我们买了三张门票,我迫不及待地跑了进去。一进门,长城上人山人海,还有许多外国人,大家都努力向上攀登,我们一家三口也不甘落后,飞快地向上爬,因为听说上面有一个好汉坡,我们都想当好汉。长城宽5米多,可以并齐走10个人。两边的墙垛有2米高,每个四五米就有一个垛口,可以用来眺望。下方有一个射口,是专门来发射弓箭的。大概隔五百米有一个很大的烽火台,可以用来传达信号。我们累得满身是汗。向长城外看,全部是郁郁葱葱的树木。望着远处的长城,因为有了众多游客的装饰,长城变得很像五彩缤纷的彩带。在重重青山的映衬下,长城看起来更加雄伟。我们终于爬到了好汉坡,上面有个石碑,碑上写着:好汉坡,海拔868米,并且有一张毛主席的照片和毛主席的题词:不到长城非好汉。我还在碑前照了一张相呢。
通过这次爬长城,我看到了八达岭长城的美丽和雄伟,当然我也懂得了一个道理:干任何事情都不要爬困难,要持之以恒。
我喜欢美丽的长城!