我登上了长城作文
暑假里,爸爸妈妈带我去北京旅游。在北京的最后一天,我们去八达岭长城游玩。
长城是北京的著名景点,我早就很向往。但是我又听说长城又长又陡,想想自己的体力不好,估计只能在下面看爸爸妈妈爬,我不禁有些泄气。
到了八达岭下,我看到长城像一条巨龙弯弯曲曲地卧在山脊上,一眼望不到头。城墙有八米高,但是从关城上城墙的路比较平缓,我跟着爸爸妈妈上了长城。城墙上的路面很宽,地砖天长日久已磨得高低不平,城墙一侧是垛口和射洞,墙外是陡峭的山坡和郁郁葱葱的松林,远处是连绵起伏的山峦。走了没一会儿,我们就到达了第一个敌楼。我心里想:这样爬也蛮轻松的么!
到第二个敌楼的路比第一段路陡多了,而且是台阶路。我看着脚下小心翼翼地往上走,脚步越来越沉重。途中爸爸叫我看风景,我小心地往外一瞧,马上把头缩了回来。我坚持走到了第二个敌楼。
第三段是斜坡,这是一段将近四十度的陡坡。我心里很害怕,可是这里没有下山的便道,要下去只能原路返回。我可不想走回头路,只能一咬牙继续往上爬。我紧张得满头大汗,眼睛紧紧地盯着脚下,不敢往边上看,腿越来越酸,腿肚子开始发抖。这时爸爸伸给我一只手,我一把紧紧地握住,顿时,似乎有一股力量流进我的全身,使我信心倍增。我们终于登上了第三个敌楼。
这次爬长城让我发现:我的体力没有我原来想象的那么弱小,只要坚定信心,坚持努力,就能达成更高的目标。