长城的作文400字
欢迎大家来旅游,我是来自红樱桃旅行社的月亮导游。今天我们一起登长城。
长城修于秦始皇统一六国时期,为了抵御匈奴的偷袭和侵略,秦始皇耗费了大量的人力在山顶修建城墙。以后又经过很多朝代的修筑,才造成了这座万里长城。从远处看,就像一条巨龙,在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。
请各位游客跟紧我的脚步,让我们一起走近这万里长城。
现在我们已经来到长城脚下。常言说:“不到长城非好汉”。让我们努力来登长城吧。
站在长城上我们可以看见,每隔三十米就有一个烽火台。如果有敌情,就会在烽火台上燃起一支狼烟,当其他的山峰的士兵发现了,就同样燃起一支狼烟。这个信号就告诉大家,发现了敌人的进攻,要大家准备作战。在古时候就是这样在战场上传递信号的。那么又怎样对敌人进行还击呢?看,城墙上这方方正正的射口和瞭望口就起了巨大的作用。
当我们走在长城上,扶着墙上的条石,踏着脚下的方砖,很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。他们用无数的肩膀和无数的手,一步一步登上这陡峭的山岭,才凝结成这前不见后头。后不见尾的万里长城。
这雄伟的长城是世界上一个伟大的奇迹。夕阳西下,大家对我这个导游还满意吗?如果满意,那就请我们一起收集关于长城的故事吧!