长城的作文400字
仿佛巨蟒游弋于起伏的山岭中,又似蛟龙翻腾在辽阔的海面上,你,长城,炎黄子孙为之自豪的瑰宝,中华民族亘古不变的灵魂。经历过太多次暴风雨的洗礼,接收过太多场硝烟战火的考验,数千载历史长河,弹指一瞬,不变的,依然时你昂首挺立的身躯,凝聚着华夏儿女顽强拼搏的斗志。
从远古起步的瞬间,注定你将在血雨腥风中苦苦而不懈地挣扎,一步一步你艰难而执着地前进,前进。青砖缝中,记述着一幕幕曾经震天动地的悲壮;烽火台上,写满了勇敢、血泪、善良、智慧……也许,有血红色的青砖,在炮火中化为粉末;也许,有矗立于山颠的城墙,在喊杀声中变为废墟。但是,透过斑驳的断壁残垣,我们看到的,依然是一个五千年文明的历史,依然是一颗辉煌过并将再次辉煌的璀璨明珠。长城,中国人永远的骄傲,长城,中国人不便的脊梁。