长城的作文400字
长城,中国的象征。“不到长城百好汉”,这天,我终于来到了长城。远看长城,它象一条巨龙,盘绕在重山峻岭之间,从东头的山海关到西头的嘉峪关,几千公里远呢!
踏着脚下的方砖,两手扶着条石,一步一步地往上爬,我才刚刚爬了五六个台阶,就累得气喘吁吁了。“我实在爬不动了。”妈妈用鼓励的眼神看着我说:“爬上去,我们就胜利了,加油!”我鼓足勇气决定要坚持到底,爬上长城, 那两边垛子被我远远地甩在身后,我不由地想:“古代劳动人民可真厉害呀!竟然能把长城修建得如此坚固,如此雄伟,以前没有吊车,又没有任何先进交通工具,怎么能把脚下的长城修得这么牢固。”妈妈说:“古代劳动人民就是靠无数肩膀和无数的手,一步一步地把千斤重的条石抬上这陡峭的山岭。”听了妈妈的话,我对劳动人民充满了感激和敬佩之情。是他们用血汗和智慧凝成了这前不见头,后不见尾的万里长城。
站在高处呼喊:“我爬上长城了。”放眼望去,那山绿得没有一点儿杂色,郁郁苍苍,连绵不断,那长城蜿蜒盘旋,若隐若现。那来来往往的游客人山人海,川流不息,更是人头攒动。那欢呼声一次比一次高。
此时的长城这样绿,这样美,我想冬天的长城也一定非常壮观吧!到处都是白茫茫的景象,山是白的,长城也是白的,好像为它披上了白色的大棉袄。“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”