长城的作文400字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔……”今天,我在这大雪纷飞的一天,登上了已有5000多年历史的城墙。
当我在吟诵这首诗时,仿佛自己就是毛泽东,眺望远方。
看着城墙,弯弯曲曲地活像一条卧龙,伸向远方。我在城墙上,似乎一直走不到那尽头。可想而知,当年的秦始皇为了修建这城墙,是费尽了多大苦心。5000年啊!它依然不朽,在历史上,留下这古老的历史。
我走啊走,情不自禁摸了摸这古老的城墙。它的身体凹凸不平,却站立如松,再加上这白雪的打击。古老的岁月使它留下斑驳的痕迹。在这么悠久的历史中,它一定经历了许多风风雨雨。虽然白雪皑皑,我却感到和我同行的人们似乎也不向白雪屈服,也在前进着。
“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天空试比高……”我不禁吟诵起来。想当年毛主席带领那红军战士们,也在这古老的城墙上走过。啊!古老的城墙呀!你那悠久的历史使我触景生情。在这大雪纷飞的景象中,你却仍然屹立在那里,笔挺地守卫在那里。几千年,你却还是不变。如今,我愿同你一起站在这大雪飘飘的蓝天下,一起守卫我们拿伟大的祖国,伟大的人民。
万里长城呵,你是由伟大的人民所造,你是中国的骄傲,你在这大雪飘飘地蓝天下显得更加雄伟。