长城的作文
20xx年X月X日 星期X 晴
暑假,妈妈带我去北京旅游,在8月19日,终于要去爬我盼望已久的长城了。
到了慕田峪长城脚下,抬头一看长城果然是那么的雄伟,壮观。
开始爬长城,妈妈开口了:“认为自己有实力的可以爬全程,没有信心的,就先坐缆车,再爬一半的路程。”不过,因为天气太热,我还是选择了先坐缆车,再爬长城。
下缆车后,当爬到第一个烽火台时,我的心情激动得很。我又定下了一个目标——爬到最顶上。当我爬到最顶上时,我惊喜地发现,长城顶上的风景太美了,天空里白云朵朵,长城边上草木茂盛,果树成林。
弯弯曲曲的长城看起来就像一条长龙,卧在各个山头,但里面很陡峭,爬的时候很吃力。看来妈妈说得没错:“不到长城非好汉,到了长城一身汗。”
也许,我还不能感受到古时候的人们修建长城时的辛苦,但我可以想象他们修建长城时的样子,为了修一段长城他们付出多少的代价,有的人甚至是生命的代价!
爬了长城以后,我懂得了一个道理:“有志者,事竟成;无志者,万事空。”只要我们肯吃苦努力,做什么事情都能成功。