长城的作文
“赤橙黄绿青蓝紫”这7种颜色,有人喜欢代表着热烈喜气的红色;有人喜欢代表着高雅深沉的蓝色;也有人喜欢代表着尊贵忠诚的黄色……而我却喜欢代表着平凡常见的绿色。因为绿色象征着希望,象征着和平,象征着一种纯美的生活!
在众多的绿色中,我尤其喜欢橄榄色,因为那威武雄壮的解放军战士的军装是橄榄绿的,它是和平的象征。中国人民解放军穿上橄榄绿色的军装,就显示了中国人民对绿色的热爱、对和平生活的期盼。 在革命战争年代,中国人民解放军攻无不克,战无不胜,是中国人民的坚强后盾。在和平年代,中国人民解放军这支绿色的军队,不仅担负着保卫祖国领土神圣不容侵犯的职责,还有保护人民群众生命财产安全的使命,哪里有困难,哪里就能见到这支绿色军队的身影。在大兴安岭雄雄的烈火中;在波涛汹涌的长江两岸,在冰天雪地的哨卡上;在地震灾害抢险过程中;在抗击“非典”的战斗中……处处展现了这支绿色军队的英姿和风采,他们时刻把人民的利益放在第一位,真是祖国的忠诚卫士。
看!在大兴安岭森林大火中,只见我们绿色的军队一会儿爬上山顶,一会儿冲下山坡,奋不顾身。火光就是命令,哪里有烈火,他们就会出现在哪里,绿色的军装有的被烟薰成了灰色,有的被烤糊烧焦,但他们没有后退半步,在我们无畏的战士面前,燃烧多日的大火退缩了;驯服了;熄灭了。胜利的喜悦写在他们每一人疲惫的脸上,无怨无悔,多么好的人民军队!我们为你们英勇行为而感到骄傲和自豪!
在长江、黑龙江两岸,当洪水像猛兽般地从江河上游奔腾而下,多处堤坝被冲塌,两岸人民生命安全面临严重威胁的时候,又是这支绿色的军队冲在最前面,用他们血肉之躯与洪水进行殊死博斗,顾不上吃饭睡觉,“人在大堤在”这种奋不顾身精神,深深感动了我们,他们无愧于人民军队的称号。
蔚蓝的天空,辽阔的海洋,壮美的山河……到处都有他们洒下的汗水,留下的足迹。他们把爱全都无私地奉献给了自己的祖国和人民,他们是我们伟大祖国的“绿色长城”。不论何时何地,只要祖国有难,总能看到这支绿色军队的身影。看到了这支绿色军队,人民就有了希望;就有了信心;就有了力量;就看到了胜利。他们是我们最可亲;最可敬;最可爱的人。
我爱绿色,我更爱橄榄绿色的军装,永爱这个绿色的长城。