长城的作文
7月中旬,妈妈带我去北京游玩了四天。四天里,我们游玩了许多景点,其中在八达岭长城游玩了半天。
来到八达岭长城售票处,我见到了久久向往的长城。抬头仰望,长城曲折蜿蜒,好像一条巨龙伸向远方。我们坐着缆车来到了长城入口处,走到了长城上。我站在巍峨壮丽的长城上放眼远眺,四周的大山若隐若现。大山上有茂密的树林,把一座座大山装点成了“绿山”。我又顺着前面的路看去,这条“巨龙”在云雾中隐隐约约看不到头。
走着走着,我看不到前面的路了,云好像也越来越白。最后,云变得像雪一样白时,我感觉自己好像到了天堂。
长城上,有台阶和平地,总是一会儿上坡一会儿下坡。上坡路让人爬得吃力,下坡路又使人停不下来,容易摔倒。
我在休息时,观察了许多在长城上的人。他们有的活蹦乱跳,有的气喘吁吁;有的在看风景,还有的在拍照片……更有趣的是,有的人对着大山,大喊一声:“啊——”“啊——”这是回音。于是,我也大喊:“你好——”“你好——”大山也发出回音,还真像是在跟我打招呼呢。
又走了好一会儿,我累得气喘吁吁。妈妈见了说:“我们已经走了八达岭长城的五分之四,胜利在望了。加油!”听了妈妈的话,我打起精神,继续“前进”。我边走边想:我走在长城上都很累,建长城的人岂不是更累,更辛苦?我国古代劳动人民真是既艰苦又有智慧,我要学习他们艰苦奋斗的精神。想到这儿,我不由地加快了脚步。不知过了多长时间,我们终于走完了八达岭长城。