长城的作文
大家好,我是今天的导游。我姓薛。你可以叫我薛的导游。你今天参观的地方是长城。俗话说,“如果你没有到达长城,你就不是一个真正的人。”今天,让我们爬长城成为一个好中国人!
北京的长城就像沉睡的金龙卧在群山之间,保卫伟大的祖国毛主席。天安门广场就像龙身上的鳞片。这是一座巨大的堡垒,就像林骑在一条巨龙上。秦统一六国后,秦始皇动员了180万民工把长城连接成了长城。
中间还有一个故事:在古代,它是由泥和热水制成的。现在我们面对的是一个勇敢的人坡。如果你爬上它们,你将是一个勇敢的人!让我们抓住铁扶手,让我们前进!
从北京出发,我们在一百英里内到达了长城脚下。这段长城建在八达岭山上。它又高又壮。它是由巨大的石头和城市砖块制成的。墙的顶部是用方块砖铺成的。它非常平坦,像宽阔的道路。五六匹马可以并行跑。这个宏伟的工程是世界历史上的一个伟大奇迹!
今天的旅行到此结束。我希望你下次再来看长城,看到像我们这样伟大的奇迹。