登长城作文
成功始于坚持,只有坚持,才能到达成功的彼岸。那一次,我真真切切地明白了这一道理。
那年暑假,我跟父母一起去北京游玩,一家人准备一起登长城。
到了山脚下,我抬头看了一下蜿蜒起伏的长城,它就好像一条一直伸到天尽头的长龙。我不禁倒吸了一口凉气,心里只想打退堂鼓了。爸爸似乎看穿了我的心思,说道:“丫头,怎么样,能行吗?”“当然能!我一定比你们爬得快!”我拍拍胸脯,立即跑了起来,不一会就把爸爸妈妈甩在了后面。我放慢了会儿脚步,哪知爸爸妈妈很快就赶上我了,于是我又赶紧加快了步伐。可当走了一半路程的时候,我已累得跌坐在地上,大口大口地直喘粗气。爸妈走过来看我这个样子,笑着说:“丫头,怎么不走了?”我上气不接下气地说:“不爬了,不爬了,累死了。”“那你是想放弃啰。刚才是谁说一定能超过我们的啊?”我听了,羞愧不已,心里纠结着:到底要不要继续?不爬吧,爸爸妈妈肯定会嘲笑我的,爬吧,我已经没力气了……
经过一番思想斗争,我决定还是继续往前走。我挣扎着站起来看了看远方,还有这么远啊!不能半途而废,我的耳畔又响起了一种坚定的声音。我微笑着向上爬着,每走一步我都对自己说:坚持就是胜利,加油!终于到达了长城顶端。我举目眺望,只见两旁群山屹立,重岩叠嶂,山岗上花木葱茏,生机盎然。这莽莽群岭好像万里碧波,激起层层翠浪,而那风吹草木的瑟瑟声响更似细浪在温柔地抚摸着沙滩,让人心旷神怡。就在这碧波翠浪间,有一条巨龙,雄伟而潇洒,庄严而矫健。再抬头看那蓝蓝的天空,看那玉带般的长城,我感到这庄严的磅礴中又多了几分秀丽。看到这幅美景,我不禁感叹道:我终于成功了!
每当想起那次登长城的经历,我就产生了无限感慨。是啊,没有坚持,谈何成功!爬山如此,做其他任何事情何尝不是如此?