长城作文
女士们,先生们,大家好,今天由我带领大家游览长城。
远看长城,它像一条蜿蜒盘旋的长龙。从东边的山海关到西边的嘉峪关,有一万三千多里。
现在,我们已经在长城脚下了。这一段长城筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的嘹望口和射口,供嘹望和射击用。城墙顶上,每隔三百米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,你会想起古代的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重,那时侯没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。
今天就游览到这里吧,接下去就让你们慢慢欣赏吧。