长城的作文
暑假,我和爷爷、奶奶、弟弟去了北京,登上了我向往已久的万里长城。中国的万里长城是人类文明历史上最伟大的建筑工程,被称为中古世界七大奇迹之一。它始建于20xx多年前的春秋战国时期,位于中国北部,东起山海关,西到嘉峪关,全长约6700公里。城墙上,分布着百座雄关、隘口,成千上万座烽火台,打破了城墙的单调感,使高低起伏的地形更显得雄奇险峻,充满了伟大的艺术魅力。北京的八达岭长城建筑得特别稳同,保存也完好,是观赏长城的最好地方。
为了登长城,我们起了个大早。到了长城脚下,远远地我们就看见了东西横亘着一道绵延起伏,气势雄伟的城墙。我的心中陡然升起了一股自豪之情。在购票处的旁边,我还看见了几座炮台呢!
开始登长城了,我这里摸摸,那里看看,心中充满了向往和快乐。随着阶梯一步一步地往上爬,我明显感到了体力不支,双腿像灌上了铅似的,刚刚的高兴劲被抛到了九霄云外,我蹲在城墙边,直喘粗气。
爷爷看我累了,就鼓励我:“加油啊,这才刚刚开始,可不能趴下啊!”
是啊,好不容易来到这里,不能半途而废啊!我扶着城墙站起来,小心翼翼地探出头向下看:哇,真美啊!此时的长城犹如一位慈祥的母亲,正弯曲着身子,静静地沉睡。她身边的小树和小花,就像她的孩子,默默地守护着她,生怕我们会惊扰了母亲的梦,紧紧地相拥着……
绿色掩映中,长城蜿蜒而上。不知不觉,我已站在了一座烽火台上。向下眺望,远近的山峦、房屋都显得那样渺小……
站在长城之上,我忽然想到一句话:不到长城非好汉!虽然我做不了好汉,但至少我已经登上了长城,已经站在这里俯瞰美丽的景色,一股自豪感油然而生。下去的时候,我们坐的缆车,这时看到的风景更美,更迷人,尽管我感到有些害怕,但我还是忍不住偷偷地睁开眼睛瞄了几下,真是美不胜收!这时的长城,像是一条在游走的巨龙,又像是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山峦之中……
在回程的路上,我听到几个外国游客用不熟练的普通话说:“长城真美!中国人真了不起!”是啊,万里长城凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度的智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,象征着中华民族的血脉相承和民族精神!
我为我是龙的传人、黄皮肤的后代而骄傲和自豪!