描写长城的作文
前些天,我参加了一个去北京的夏令营,这次旅行有愉快,有挫折,更有收获。其中,最令我难忘的就是登长城了。
那是夏令营的倒数第二天,一大早,我们就坐车准备登长城。车在蜿蜒曲折的山路上颠簸 了一个多小时,终于来到了长城脚下,抬起头望着入口处“天下第一雄关”这几个大字时,我暗下决心,一定要爬到顶峰做好汉。
这座长城我并不是第一次爬,但是每次爬心中的感觉都不一样,每次爬长城都让我热血沸腾,胸中感慨万千。看着延绵数前里的长城,我不禁暗暗赞叹,古代的劳动人民真是伟大,能够建造出这么雄伟壮观的长城。
我一鼓作气爬了一半的路程,感觉有些疲劳,就休息一会儿,猛然一回头,在连绵的群山中,竟然卧着一条雄伟的巨龙,这条龙,延绵起伏,身上雕刻着历史的沧桑,它的身子仿佛一直延伸到大地的尽头。它张牙舞爪,连群山都被它所征服,仿佛有直冲云霄之势。长城,是中国龙,是中华民族的精神之龙。
想到这儿,刚才我那沉重的双腿仿佛又充满了力量,继续向前攀登。我每爬上一步,心中就一阵激动因为我脚下踩着的是千年不倒的长城,是雄伟壮观的中国龙啊!
此时,我又想起了长城的历史,我似乎看见了秦朝时,三十万人以血肉之躯建造长城,我似乎看见了长城以它的身躯去抵挡外国侵略者。长城,历经二千多年风风雨雨,始终躺在这崇山峻岭之中,从不抱怨。长城,是中国人民的象征,是中国人民的骄傲,是中国人民的守护神。
此刻,我真想对着长城呐喊:我是中国人!