描写长城的作文
那是一个暑假,我报名参加了一个去北京游玩的夏令营。不登长城非好汉,我们第一天便去了长城。
我隔着车窗远远的看见了长城像一条小蛇趴在小土坡上,“真没劲!”我心里想,“那个长城就这么点,书上还说长城多么的长、大,描写的天花乱坠的,都是骗人的!”大家的兴致一下子就冷淡了下来,导游好像看穿了我们的心思,于是说:“别看长城好像就这么点以为没什么的,待会你还不一定能登上去呢!”我很不服气的反驳道:“哼,就这么一点,我一定能最快到,怎么可能登不上去!我可以走到那里去!”边说边指了指最高处。慢慢的车离长城越来越近了而我的雄心壮志却在一点一点消失。原本我眼中的小蛇现在成了一条正在苏醒的气势恢宏的巨龙。当我站在长城下的时候,心里甚至有打退堂鼓的冲动。然而看着导游揶揄的眼神我也只有咬牙硬着头皮上。
开始登长城了,一开始别人都是跑步前进,我看了看望不到边的长城,还是压下心中的兴奋不紧不慢一步一步往前走。同去的朋友都笑话我像只乌龟在爬,我也很想马上就冲上去;但是想起我在下车前所定下的目标,我明白我要从长远的角度看。看着他们远去的身影我在心里暗道:“笑吧,笑吧,看谁笑到最后!”果然不出我所料,渐渐地已经有一些人速度慢了下来,有些人因为甚至还坐下来休息了,而我继续我那“龟速”的往前走。又过了一阵子,我也有些支持不住了,回头看了看被我远远抛在后面的出发点,我决定坚持下去!然而不只是天公作美还是故意为难我,太阳从白云中冒出脑袋,这下连风也变得燥热。我停下来喘了口气,心想:“我都已经等到这里来了,很不错了,打道回府吧。”又摇摇头“这可不行,如果就这样回去了,心有不甘,而且会被导游笑话。咦,导游呢?啊,在那,他可真厉害,都到那前面去了,不行,不能被他小看了!”打起精神,我准备继续向前,这是一对外国父子闯入我的视线,这可不行,不能给我们中国人抹黑。于是我和他们较起了劲,事实证明人的潜力是无限的,我还是登上了顶峰,而且比那对父子要快上一些。
到了顶峰,微风拂面,感觉风都变凉了,十分的舒服。想起修建长城这样的伟大贡献,我不得不竖起大拇指说一声赞!这是一个多么艰巨的任务,我仅仅是登上了这么一小部分的最高点就快脱力,很难受了,而创造那潜伏在中国内部等待掘起的巨龙该是多么的厉害。不管是谁,我想见到这样的成果,都会对中国古代劳动人民产生敬意。
站在这最高峰,看着人成了黑点,看着车像蚂蚁大小,我不由得吟上一句“会当凌绝顶,一览众山小。”