长城优秀作文
我看过清奇俊秀的桂林山水,去过浓妆淡抹的杭州西湖,也爬过云雾飘渺的黄山,还观赏过波澜壮阔的长江,可没见过这雄伟壮丽的长城。今年暑假爸爸,妈妈就带着我去看一看着历史悠久的古城。
一大早,我和爸爸妈妈乘着大巴来到长城脚下,?t望远处,长城如一条巨龙盘旋在一座座大山顶上。我和爸爸的目标是北八楼的好汉坡,那儿有毛主席亲手题的“不到长城非好汉”八个大字。天气炎热,这大大增加了我们的难度。
我和爸爸从北一楼到北六楼用了快2个小时,我累得不行,便一屁股坐在地下,对爸爸说:“我走不动了,我们回去吧!”爸爸意味深长地对我说:“我们离目标只差之毫厘,如果坚持就会成功,放弃就会前功尽弃,你想想?”我在地上思索了几分钟,一下跳起来,爸爸笑着看了我一眼,我们继续前进。过了一个多小时,我们终于到北八楼了,当我看到毛主席题的大字时,我简直不敢相信我已经爬到了888米,眺望远方,所有的景色尽收眼底,我情不自禁地大声呼喊道:“我胜利了!我也是一条好汉。”
这件事让我体会到,不管是在学习还是在以后的人生道路上,做任何事情都要有坚持不懈的精神。