登长城作文
俗话说:“不到长城非好汉。”今年寒假,我来到了北京,领略了长城的风光,当了一回真正的好汉。
车快开到长城的时候,透过车窗,我隐隐约约地看到了长城。随着车往前开,我们越来越接近长城了,我也看得更清楚了。长城是那么雄伟壮观,它像一条巨龙,盘旋在山腰上,蜿蜒曲折。
我们一家乘坐缆车来到了长城脚下。这一到,我不禁打了个寒颤——这段长城十分陡峭,简直是从天上接到地下的一条垂直的线,并且台阶少得出奇,都是平整光滑的斜坡,好像一不小心,就会从天上一头栽到地下。我一手拉住城墙上冰冰凉凉的栏杆,一手拉着妈妈,使足劲一步一步往上挪。偏偏这时,一场突如其来的雪也来到长城上了,之前只有稀稀落落的雪花,后来雪越来越大,越来越密集,大朵大朵的雪花飘了下来,仿佛无数棉絮从天上翻滚下来。不一会儿,长城就铺上了一层雪,远远望去,灰色的长城就变得白茫茫了,像一条银白色的巨龙卧在崇山峻岭之间。
雪中的长城有点滑溜溜的,我们上去一步,就会不由自主地往下滑,我的腿哆哆嗦嗦地直打颤,手也不听使唤,好几次都差点摔跤了。心中的害怕让我打起了退堂鼓,我有点不敢爬,也有点不想爬了。心中的另一个声音也在我耳边响起:“你来北京不就是来爬长城的吗?不到终点怎么对得起自己?”对!我得加把劲!我壮起胆子,咬紧牙关,紧紧拉住栏杆,使出九牛二虎之力往上爬,一步,两步,三步……
就这样,我终于爬到了长城的最顶端!我激动得欢呼雀跃。此时的雪下得更欢了,像白色的小精灵一样在狂风中舞蹈,仿佛在向我祝贺。我从“银毯子”里抓起一团雪,向空中洒去。雪落了下来,落在了我心里……