登长城作文
来到北京的第二天,我们乘车去了八达岭长城。
刚到了八达岭,就看见人山人海,密密麻麻的一大群人。一条巨龙盘坐在眼前。在长城的高处,云雾弥蒙,如同仙境。长城上只要每隔一定的距离就会出现一个堡垒,那是供士兵打仗用的。长城的周围都是山啊,树啊的,视线里都是大片大片的绿色,让人感觉心胸开阔,心情舒畅。
登上长城,我开始研究起长城的构造。长城的城墙是用大块大块的长方形石块拼成的,道路是用稍微小一点,短一点的石块铺成的。这些石块虽然很粗糙,但是很整齐。
堡垒也是长城的一大特色,堡垒的形状很怪,远看就像一个巨大的烟囱,它有两扇窗户和两扇门。走到堡垒那儿,一阵凉风迎面吹来,真舒服!
视线最好的地方就是长城中的那个死角了。因为它是圆的,周边的景色都是可以尽收眼底,这里大概是士兵扎营睡觉的地方吧。
走了那么长时间,我们都累了,所以停下来休息。这时候,爸爸随便说了一句:“连我们走走都累成这个模样了,那么那些造长城的人的辛苦事可想而知呀!”对呀,造长城的会累成什么样?我的眼前,出现了一个个皮肤焦黑,汗流浃背,身上扛着大石块,却依然一步一步在往上走的工人们。还有因为不小心失足摔下山的人。爸爸叫了我一声,我回过神来,继续上路。
下了长城,我再看这座城的时候,感觉这不单单只是一个建筑物了,这是我们中国人的灵魂。