关于长城的作文
今天,我们来到了欲田长城,刚进里面就看到了拥挤的人群,远远望去,巨大的长城耸立在我的眼前,我还看到了一个个古代射箭孔,还有一个个烽火台,我们买好了票,坐上缆车,来到了长城。
我登上了长城,我觉得长城好宽阔啊!有十多个人手拉着那么宽,让我想起来古代劳动人民辛苦与劳动,那时候即没有起重机,也没车子,那些劳动人民都是靠自己的肩膀,把一块又一块巨石搬上这陡峭的山顶,我为之震撼。
接着,我们开始爬长城,虽然陡坡很陡,但是我咬着牙一直把他们甩的很远,直到我看到了忠于祖国,忠于人民这几个大字。这是我们为纪念当年红军不畏艰险刻的八个大字,那些字在阳光下显得十分耀眼!站在长城上,四周都是高大的山,偶尔还能看见这一株参天大树,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:“爬长城的人们加油!加油!”下面,还在爬长城的人都累的气喘吁吁,我心里想:他们可能在打退堂鼓了吧?
经过漫长的等待,他们来了,大家对长城之行了一番大探讨。休息之后就做缆车回去了。坐在缆车上,我还念念不忘地去想长城……
长城是祖国的骄傲,让世人为之震撼的世界遗产!