登长城作文
暑假里,我如愿以偿地饱览了向往已久的长城风光。八达岭耸立在北京西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。站在长城往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;仰望上空,蓝天白云,烽火台傲然挺立。
登长城看起来容易,走起来缺失气喘吁吁,我好不容易才走到好汉坡,早已累得满头大汗。妈妈说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。”听了妈妈的鼓励,我又坚持往上登,终于登上了八达岭长城高处——烽火台。
站在长城上,我浮想联翩:两千多年前,在恶劣的条件下,劳动人民烧出质量这么好的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起呀!也是中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,才能把祖国建设得蒸蒸日上、欣欣向荣!