登长城作文
昨天晚上,我和爸爸,妈妈离开了家乡长沙,坐飞机来到了祖国的首都北京。今天一早爸爸对我说:“今天,我带你和妈妈一起到长城去玩好吗?”我说:“好”。后来,我们来到了长城,其实,长城的真名叫“八达岭万里长城”。我们开始爬长城了,过了很久,我爬到了长城的中间了,但是,我已经不行了。这时我妈妈鼓励我说:“不到长城非好汉啊!”我又鼓起了劲,向长城的高峰爬去。最后,我终于爬到了长城的好汉坡。我在那里照了一张相片,还买了一张爬长城的奖状和奖牌,上面写着:不到长城非好汉!姓名:刘启。攀登日期:20xx年8月10日。我爬上了长城。