登长城作文
自从听别人说金山岭的长城是一个十分美的景区,我就做梦都想去长城一日游。没想到美梦成真,放暑假了,爸爸带我和大家一起去游览我向往以久的金山岭长城。
一下车,我就被这举世闻名的万里长城吸引住了。我极目眺望,一座座烽火楼耸立在崇山峻岭之巅。我跨步登上长城,跑到最高的烽火台向四面八方眺望。啊!美丽的风光尽收眼底。弯弯曲曲的长城,随的山势蜿蜒起伏,曲折盘施,像一条巨龙卧在崇山峻岭之上。城墙顶铺着青灰色的方砖,有的地方经过整修,虽然是新砖,但依然是一派古老的样子。城墙外侧有两米高的垛口,垛口上面有望口,下面有射口,每隔五百多米,就有一座长方形楼台。我登上楼台四望眼前仿佛出现了当年古城战场上英雄们为抵御侵略而斯杀搏斗的情景。长城啊!祖国的骄傲,你经历了数千年的风雨,你记录着中华民族的繁荣和悲怆。
啊!金山岭长城,我完全被你那雄伟、瑰丽,莽莽苍苍的雄姿陶醉了!