关于长城的作文
听说我们奉化也有长城,我想看看奉化的长城是怎样的。今天,我和爸爸就去黄贤看奉化的长城了。
到了黄贤,我们就去了山上的千里长城。千里长城和北京的万里长城一样,也是用条石筑成的,也有瞭望台和射口。站在城墙上往南看,整个象山港尽收眼底。这里已经是象山港的最里面了,所以感觉到这里不像是一个广阔无限、波涛汹涌的海湾,而似山水相间、风平浪静的内湖了。山水间又覆盖着一层薄薄的云雾,像是一个美少女蒙着一层轻纱,更觉秀丽。
长城东端,还造了一座天坛式的建筑,名叫“飞云坛”。它的里面也是金碧辉煌的,外面又有汉白玉雕,有十二个龙头,似乎在向“飞云坛”靠近。“飞云坛”的西边,有一群鸽子,鸽子的颜色有白色和灰色。它们都东张西望,好像是在找吃的。它们都不怕人,看见人手伸出喂食样子就会马上飞过来。我把一块香蕉扔给了其中一只鸽子,它就迫不及待地啄了起来,旁边的鸽子看见了,也跑过来抢食。“飞云坛”前边还有一个抗倭寇的英雄——戚继光的塑像呢!他手持宝剑,目光炯炯,威风凛凛地守卫着我们的家园!
时间过得真快,我们要回去了,我有点依依不舍,希望下次爸爸还会带我来。