关于长城的作文
万里长城是北京的著名景点之一,也是世界上最长的城墙。长城是我们中国人的代表,长城的精神是坚贞不屈、知难而进、学会进步的,我们每一位中国人就像是长城的一块砖,我们紧密结合,大家都是中国的一份子!
长城蜿蜒盘旋在起伏连绵的山丘上,就像是一条巨龙在中国的土地上奔腾翱翔。长城就像是祖国母亲的心脏,中华民族的中心!
我热爱长城就想热爱祖国一样,长城就是一条蜿蜒盘旋的龙,它对我们中国来说是最具有代表性的。毛泽东主席的诗句中就有这么一句话:不到长城非好汉,岂止行程二万。这句就表达了中国人民的奋斗和拼搏精神,战胜困苦艰难的决心,它也是一种人生的理想和目标。长城是中华民族的象征,是我们中国人民精神上的榜样!
我们不仅要认识长城,也要学习长城的精神!是长城的精神带动着中国人民的前进;是长城的精神告诉我们坚持不懈的道理;是长城的精神教会我们在恶劣的条件下克服困难;是长城的精神推动这中国人民坚贞不屈的精神;是长城的精神……长城是我们中国的象征,更是我们中国人的骄傲!
我爱祖国的长城,爱祖国的大好河山,我爱我的祖国!中国是生我养我的地方,我离不开她,因为我热爱着我的祖国!热爱着祖国的一切。