长城作文
经常听人们夸赞长城、歌颂长城、吟诵长城,不到长城非好汉。于是,今年暑假妈妈带我来到了金山岭长城。
听导游阿姨介绍,金山岭长城是国家4A级景区,它位于河北省承德市。金山岭长城在明朝时期由爱国将领戚继光主持修筑成的。还素有万里长城,金山独秀。的美誉。
来到金山岭长城山脚下,先和戚继光雕像合了个影,我便拉着妈妈迫不及待的向长城进发。长城高低起伏、曲折蜿蜒。刚开始,我还拉着妈妈兴冲冲的向上攀登,可是没过多久,我便被热情的太阳公公晒得满头大汗,双腿酸酸的,我一屁股坐在了台阶上,双腿发软,浑身无力。经过一段时间的休息。体力稍有恢复,就继续前行。就这样走走停停,好多次我都想放弃,但妈妈说:什么事情都需要坚持,古人能在这样险峻的高山上建筑长城,我们这点困难算什么。就这样在妈妈的鼓励下,我又坚持继续攀登。我边攀登边想:我光是踏着古人建好的台阶攀登就这么累,古代没有各式各样的大型的机械,这山又这么陡峭,古代的人们是怎样在严寒和酷暑下,把一块块大石头搬上这陡峭而险峻的山上的,又是怎样把它们搭建起来,真是难以想象,这是他们的坚持吧!才有了今天这宏伟壮观的万里长城。这也是古代人们智慧的结晶,他们知道用高高的长城来抵挡外来者的入侵。我真是由衷的敬佩古代的人们。于是,每次在我想放弃时,我都会想到古代建造长城的人们,我就会更加坚定要攀登上去。
经过努力,我和妈妈终于攀登到了索道区,坐在阴凉的索道车上,十分舒服。欣赏着下面的美丽风景和身旁宏伟壮丽的万里长城,我想起刚刚付出的汗水和努力,在看看眼前的美景。我终于明白了坚持的重要性,有付出,就会有收获。
这次攀登长城,我收获很多:我佩服古代人的智慧。亲眼目睹了长城的宏伟壮丽。更佩服古人的坚持,明白了坚持的重要性,坚持一定会成功的!凡事贵在坚持。