长城作文
俗话说得好,“不到长城非好汉”,今天我和爸爸妈妈就来到了北京八达岭长城当了一回“好汉”。
清早,我们便乘车驶向长城。随着车子的急速行驶,窗外的风景不断变换着。不久,展现在眼前的便是长城了。长城依山而建,蜿蜒起伏。
我们迫不及待地来到山脚下,开始攀登长城了,接着马不停蹄地往前走,一口气从北一楼走到了北四楼,站在北四楼的烽火台上,放眼整座山坡,“望长城内外,唯余莽莽”,毛主席的诗词,我不禁脱口而出。不过此时正是四月,雄关万里,春景如画。半山腰处,粉红的桃花开了满树,密密层层,阳光下就像一座座喷花的飞泉。还有各种不知名的野花也竞相开放,高高低低,错落有致,占满着整座山,装点着巍峨壮观的万里长城,真是“望长城内外,满目春光。”我们继续往上攀登,越往上走,山势愈加险峻,长城也愈加难爬,有些陡坡差不多有七十度哩!我可不会被这吓倒,扶着栏杆,小心翼翼地向前进军。终于八达岭长城的至高点北八楼被我征服啦,站在这真有“一览众山小”的感觉。也让我不由感叹,当年的百姓在没有任何机械工具的情况下是如何在崇山峻岭中建造了如此宏伟的万里长城!
走到第十个烽火台时,我的双腿已经像灌了铅似的,有些抬不起来了。爸爸对我说,有句话叫“一百减一等于零”,于是我再次受到鼓舞,继续加油,又一次迈开双腿,甩开大步,向终点北十二楼烽火台行进。终于到了!上完最后一级台阶,“北十二楼”的牌子映入我的眼帘。此时,我兴奋不已。山风吹拂着,朝山下望去,雄伟壮观的长城与一面花海交织在一起,怎么也是那么美丽。
听说人类在太空拍摄地球的照片中,能看见地球上两大人造景观,这万里长城便是其中之一,不知是真是假,但长城宏伟是实际情况。它凝聚着我国古代人民智慧的结晶,更是一个伟大的奇迹!