写长城的作文400字
“朝思暮想的长城,嘿嘿,我来了。”暑假里,我和姑姑一家人来到了北京八达岭长城。“就以最高峰插红旗的地方为目标,向上冲吧!”姑姑发话。
开始爬了,我脚下生风,扶着边上的护栏几乎是跑步向上冲。不过二十分钟,我们已爬过了两个烽火台,越往上爬我的好奇心越不断增加。可这时我那胆小又有恐高症的姑父已不敢往上爬了,并且还扶着栏杆颤颤巍巍的往回下了,唉,真让人扫兴。算了,不管他了,我和表姐、表妹还有姑姑补充了一下体力继续向上爬。
台阶越来越陡,人也越来越累,体力不支,只好再歇息一下了,我们姐妹三个也想打退堂鼓了。“哇,离终点不远了,加把劲吧。”听到姑姑的话,我们几个霜打的茄子都来了精神,继续开始了我们的长途跋涉。
不到一个小时。“红旗,我来了!”我的心里有一种说不出的自豪。姑姑赶忙给我们拍照,就在这时表妹突然流了鼻血,姑姑打趣儿说:“你不仅把汗流在了长城上,鲜血也洒在了长城上,太有纪念意义了。”
“不到长城非好汉”,我爬上了长城,我自豪,我骄傲!