登长城作文300字
自古以来有不到长城非好汉之说,今天我和我妈还有老舅一家人,我们怀着满怀的敬意,来到了北京。
第二天一早我们便坐车前往神往已久的地方,长城在车行驶的过程中,我不禁想长城真的有那么长吗?是不是像电视里的一样,像一条长龙盘旋崇山峻岭之间呢?
我们离长城越来越近了,我看清了长城的真面目,我们来到了长城的脚下,看长城,一眼望不到边,我们慢慢的上去了,我上去之后想原来和书里的电视里的一样啊! 我们继续走着,一路上与见了许多小城堡似得小屋子。我不禁问妈妈,这些小屋子是干什么的?妈妈笑着说这是烽火戏诸侯里烽火台呀,只不过故事里的烽火台是在高处,而现在的烽火台是在长城上。我们继续往上爬,可是这长城,不知怎么的,越往上走,路就越陡遇险,就好像专门与人作对似的。走着走着我们遇到九十度高坡,我埋怨到,是谁这么缺德,把长城休成这样?妈妈解释道,这你就不懂了吧,那时要修筑长城的计划一提出,就全国轰动。可是当时条件非常不好,人们为了以防敌军来袭,便连夜用糯米做粘固剂,我豁然开朗。原来当时人们这么有办法啊!
我虽然没有等到,不到长城非好汉的石碑那里,但是我的心永远在长城上,看着烽火台,看着长城我要保卫长城!