游长城作文
我们赶往八达岭段。我站在长城脚下,抬头仰望,不经感慨:“长城真不愧是我们古老民族的伟大灵魂,随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏,宛如横卧在华夏大地的灰色巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。”我和爸爸妈妈顺着台阶,一步一步地向上走去。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有正方形的燎望口和射口,妈妈说,这是供燎望和射击用的。登上了一段台阶,我们来到了一座正方形的城台,听爸爸讲,那是屯兵的堡垒,打仗时,城台之间可以相互呼应。我们一边聊一边攀爬,不知不觉,我们登上了最高峰-----峰火台。站在上面,我像婴儿投进了母亲的怀抱,满怀喜悦。我踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,想起了古代修建长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重。当时没有汽车,没有大吊车,就靠一双双有力的大手,把一块块巨大的方砖和条石,抬上长城。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝聚成这前不见头,后不见尾的万里长城。
站在长城上远望,就像一条巨龙卧在青山之上,一群群中外游客来往不断,人们五颜六色的服装,把长城打扮得像一条绚丽的彩带。
我心里想着:“长城,我爱你!你是中华民族的骄傲,你的生命永远旦古长存!你象征着中华民族坚毅顽强的精神,象征着无与伦比的气度,才能和智慧!”