长城的`作文
长城游
我一直想去长城看看,没想到我的愿望终于实现了。那天,我和家人来到八达岭,在阳光的照耀下,远远望去,长城就想一条蜿蜒的巨龙,仰卧在连绵起伏的大山上,有象是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山间。
我登上长城,向下眺望,远处的山峦,房屋都变得那么渺小。我忽然听到一个外国人用不太熟练的中国话说:“长城真伟大,真漂亮。”是啊,长城是人类建造史上的伟大奇迹,我为他骄傲,也为自己是中国人而自豪!
游长城
游长城广西区柳州市柳州机车车辆厂小学二年级3班郑阳放假了,我和爸爸去北京旅游。我们游览了我国伟大的长城。长城一共有三种,分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。首先,我们爬的是闻名中外的山长城八达岭长城。我看见长城就像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了长城的顶峰,领取了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。第三天,我们又到了海长城秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路长城山海关长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。通过游览了我国的古长城,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!
游长城
长城是中华民族的伟大建筑,也是世界文化遗产。长城修建在山脉上,雄伟高大,蜿蜒一万二千里,像中国人民的脊梁。
今年的七月上旬,我和爸爸妈妈登上了山海关,城楼上挂着“天下第一关”的牌匾。我和爸爸妈妈坐着旅行团的车子来到“老龙头”,这里是长城的最东端。向东看是碧蓝碧蓝的渤海,向北看是燕山,气象万千。我们在“老龙头”旧址照相,在海神庙撞吉祥如意钟,到孟姜女庙参观,在箭楼上流连忘返……
在一个炎热的下午,我和爸爸妈妈又登上了八达岭长城,到了“好汉坡”,在毛主席写的“不到长城非好汉”这块碑前照了相。我们看见了射箭垛口,还有烽火台。站在长城上看,长城好像一条巨龙,蜿蜒在崇山峻岭之中,气势雄伟,非常壮观。
长城的地势这么险,长城又修得这么高,古代人没有起重机、没有汽车,材料全靠人工搬运,居然修了这么好的长城,他们真了不起呀!
游八达岭长城
游八达岭长城河南省南阳市河南中光学集团子弟学校三二班魏巍继旋
今年春天,我们全家人去北京游玩。第一天,我们就来到了八达岭长城。
八达岭长城在北京的郊外,早有人说:“不到长城非好汉”,我想:“今天我既然到了长城,就一定要当次好汉”。
我和爸爸妈妈一起攀登,心情非常自豪,看着脚下的砖,差不多都凹了下去,我想:“这每天肯定有许多人登长城这世界著名的景观!”登至一半,放眼望去,山上是一片又一片的油菜花,真像是漫山遍野的金子,在看前面的人,人人都在往上攀登。虽然有点累,但是看到其他游人的劲头,我又有了力量。
登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧,也想到了“孟姜女哭长城”的故事来。
长城啊,你是中国人民的骄傲,我骄傲,我是中国人的子孙!