爸爸的梦想就是养鱼,在国庆节那天爸爸终于如愿以偿了。
爸爸买了两个鱼缸,一个是的,一个是的。爸爸买了大大小小66条寒带鱼放在大鱼缸里,又买了五条热带鱼放在大鱼缸里。这五条热带鱼的名字叫地图,因为他们身上的花纹像地图而得名,地图第一天来我家的时候很蔫巴,总贴着鱼缸底游,也爱斜着游,爸爸以为地图是刚来有点认生,因为地图很胆小,可是第二天还是如此,问了卖鱼的人,也打听了养鱼爱好者才得知地图生病了,爸爸又换水,又给地图买药,早晚各喂一次药,守在鱼缸旁,晚上也起来好几次看鱼,看得出来爸爸上火了,都说地图挺活泼的,为什么我家的就不爱游呢,又经多方打听,爸爸终于知道了原因,因为地图生活的空间太小了,爸爸知道了就开始忙活了,爸爸从鱼市运来十桶水,把大鱼缸的水换了,又给水加温,等水温达到29度了,就把地图鱼从小鱼缸捞到大鱼缸里边去,在网里地图活蹦乱跳的,把我家的地弄了许多水,爸爸不厌其烦的收拾,又把其余的鱼分别捞在另外的鱼缸里,刚过一天地图就在新家游上游下,欢快极了,爸爸把几条小鱼放到大鱼缸里,没想在那里没呆到一天就无影无踪了,是谁干的好事呢?那还用说,当然是地图了,看来他们是真的好了,只可惜了那几条小鱼了。
从地图病好之后,我们家每天都欢声笑语不断,虽然鱼缸的水泵有时会吵到人,但说起鱼给我们带来的乐趣却是数不胜数,高兴时可以向他们炫耀,伤心时可以向他们倾述,他们使我的家更加温馨舒适,我越来越喜欢鱼了,喜欢他的花纹,喜欢他的自在,喜欢他的活泼,甚至凶猛,喜欢他的一切一切。希望我家的鱼越长越好,也希望我也能像他们一样在学校生活中如鱼得水,更上一层楼。