长城的作文
在蒋巷村,我们进行了为期2天的实践活动。我们玩了彩弹射击,包馄炖,筑长城……其中,我最喜欢玩“筑长城”这个游戏。
游戏开始,首先教官让我们围成一个圈,然后让后面的同学把手搭在前面同学的肩上,曲膝半蹲,坐到后面同学的大腿上。由于我前面的同学太胖了,又在我腿上动来动去,难受极了,于是我轻轻动了动腿,只听“啊”的一声,所以的人都摔倒了。教官说:“这是一个考验你们团队精神的游戏,只要一个人做不好,你们就成功不了。”听完教官的话,我们爬起来重做。我们吸取了上次失败的教训,一个个像树桩子一样一动不动,耶,我们成功了。
没等我们高兴完,只听教官又说:“现在,我要来检验一下你们‘长城’的牢固度了,你们有没有信心?”我们异口同声道:“有!”说完,教官开始发令:“高举你们的双手,拍手三次。”“啪~啪~啪~”三次手拍完,我们的“长城”纹丝不动。接着教官又让我们做一次滑翔动作,我听了心想:教官是不是存心耍我们呀,我们一摇,不就全倒了吗?想到这,我停了下来,没接下去做。教官似乎看出了我的想法,他走过来拍拍我的腰:“腿不动,腰部以上动。”说完便给我们做了示范。我们照着教官说的做完,“长城”依然屹立着,我们又经受住了考验。紧接着教官又说:“高举双手,拍手60次。”我们按教官说的做了起来,当拍到40多下的时候,我的手酸极了,但一想到集体的荣誉,我咬紧牙关继续拍。58~59~60终于,我们又完成了。正当我暗自庆幸的时候,只听教官又说:“最难的时候到了,你们要接受我三次撞击。”我听了,立即傻了眼:不会吧,教官一撞上来那个被教官撞到的人一定会被撞飞的。想到这,我不禁打起了寒颤。教官说:“准备好了,我要开始撞了。”我们听了,马上把手紧紧地拉住前面同学,教官像一只凶恶的狮子撞向我们,我们没有倒,第一次教官没有把我们撞倒,第二次,教官咬紧牙关,使出浑身的力气来撞我们,我们不甘示弱,双脚像钉子一样插在地上,任凭教官怎么撞也撞不倒,第三次,教官像发疯的公牛连续不断地撞击着同一个地方,我们一点也不怕教官的撞击,“长城”反而更加坚实,随便教官怎么撞,我们都纹丝不动。教官宣布道:“你们已经通过了我的考验,你们成功了。”我们听到之后,都簇拥在一起,高声呼喊:“我们成功了!我们成功了!”
通过这次“筑长城”,我明白了一个道理:只要有团队合作的精神,众志成城的决心,就一定会成功。